| | | |
Фильтр

2020

По пути в айти

Образование
«Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины» – вот девиз проекта «Проф.IT» (читается «айти», от английских слов «информационные технологии»), который стартовал на прошлой неделе в детском технопарке «Байтик» при финансовой поддержке администрации Троицка.
С понедельника по пятницу прошли презентации проекта для восьмых и девятых классов всех школ нашего города. Пока что это троицкий эксклюзив. Школьники смогли записаться на курсы, намеченные с февраля по апрель, а в мае они получат итоговый сертификат и станут лучше понимать, к какой профессии и к какому вузу стремиться.
 
На одном языке
Пятница, 11 утра, 3-е отделение Лицея, 9 «Т» класс. У доски гостья из Москвы, четверокурсница МИРЭА Анна Пересичанская. Она вела доклады в понедельник и пятницу. Кроме неё, в программе участвуют ещё трое студентов этого вуза и одна девушка из МПГУ. Анна – будущий биоинженер, её специальность на стыке физики, медицины и IT, но интересуется и педагогикой. «У нас в университете есть профориентационный отряд «Вектор», с него начались мои серьёзные выступления перед публикой, я перестала её бояться, – рассказывает она. – А благодаря сотрудничеству «Байтика» и МИРЭА я оказалась в этой школе с вами».
Ещё на позапрошлой неделе в «Байтике» готовились к виртуальным выступлениям. Когда школы всё-таки вышли в офлайн, презентацию пришлось переделывать, и не раз. Помогали студенты, педагоги и ученики «Байтика». «Это наша совместная работа, – рассказывает руководитель учебной части «Байтика» Дарья Калабухова. – Например, ребята придумали представление мира IT в виде дерева. Корни – это базовые навыки, ствол – общая цифровая грамотность, а ветви – три направления: IT в инженерии, в творчестве и в программировании».

Поиск по дате


СБРОСИТЬ