Фильтр

2020

Ограничения снимают

Город и общество

Столица постепенно снимает ограничения, связанные с пандемией коронавируса. «По плотности населения Москва является одним из мировых лидеров, – написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин. – Чтобы не нарушить хрупкого равновесия и не вернуться опять к вспышке эпидемии, нужен был непродолжительный переходный период. Мы не должны были создать ситуацию, провоцирующую скопление людей на улицах, в парках и скверах. Должна была пройти минимальная адаптация, плавный переход от одного состояния к другому. И такой переход произошёл».

Снятие ограничительных мер будет проходить в три этапа. С 9 июня в Москве отменили цифровые пропуска и самоизоляцию. Горожане, включая тех, кому за 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений покидать свои дома, гулять, посещать общественные места и магазины.
Открылись парикмахерские, салоны красоты и ветклиники, офисы общественных организаций и кадровых агентств, городские кладбища. С 16 июня откроются стоматологические клиники и компании сферы недвижимости, права, бухучёта и т.п. Разрешат проведение спортивных мероприятий, но число посетителей не должно превышать 10% от общей вместимости спортивного объекта. Начнут работать летние кафе, библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарки, с некоторыми ограничениями. С 23 июня возобновят работу ФОКи, фитнес-клубы и бассейны, рестораны, кафе и другие предприятия общепита, а также массажные и спа-салоны, солярии, бани и сауны. Заработает водный транспорт.

Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

По материалам mos.ru, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ