| | | |
Фильтр

2020

Ограничения остаются

Город и общество

Единые нерабочие дни страны завершены, а борьба с коронавирусом продолжается. Об этом 11 мая заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-совещании с руководителями регионов. «Опасность эпидемии сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная, – подчеркнул Путин. – Но нам нельзя допустить новой волны эпидемии».

Выход из режима ограничений потребует значительного времени. До полного завершения эпидемии надо выполнять общие санитарные требования и дополнительные профилактические меры. Особенно чётко должны соблюдать режим граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Президент подчеркнул, что главы регионов, опираясь на анализ ситуации и мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том, как и в какой последовательности их можно смягчать или сохранять.

В Москве 12 мая возобновили работу предприятия производственного, промышленного и строительного секторов экономики. «Речь идёт о замкнутых производственных коллективах, – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, – которые могут обеспечить контроль за состоянием работников, санитарные нормы». Ограничения для предприятий сферы услуг пока сохранятся. Для поездок по городу по-прежнему необходимо оформлять цифровые пропуска. В общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток.

Наталья МАЙ, фото mos.ru


Поиск по дате


СБРОСИТЬ