Фильтр

2020

Новый детский сад

Город и общество

Как ранее сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, по итогам открытого конкурса были заключены контракты на проектирование детского сада с подъездной дорогой на 350 мест в Троицке. Заказчиком выступил Департамент развития новых территорий Москвы. Строительство будет профинансировано из городского бюджета. 

«Здесь будут методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, медицинской блок, пищеблок полного производственного цикла. Помещения игровой и спальни планируется объединить, установить между ними трансформируемую раздвижную перегородку», — рассказал глава столичного ведомства.

На территории детского сада обустроят прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнят озеленение и благоустройство, организуют энергоэффективное освещение, спроектируют въезды для автомобилей. Здание оборудуют для маломобильных детей.

Безопасности и комфорту детей и взрослых, по словам Владимира Жидкина, уделят особое внимание. «Все применяемые строительные и отделочные материалы будут безвредными для здоровья человека. Их подберут с учетом функционального назначения помещений и условий эксплуатации. На лестничных клетках у входа на кровлю строители предусмотрят ограждение для предотвращения доступа детей. Над входами обустроят навесы. Перед входами в детский сад установят специальные грязеочищающие решетки и металло-резиновые коврики.  В здании организуют пожаробезопасные зоны, смонтируют систему пожаротушения. Появится пост охраны. Спортивные, игровые и прогулочные площадки оборудуют синтетическим или полимерным покрытием, обеспечивающим травмобезопасность, высокую износоустойчивость и экологичность», — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, обеспеченность местами в детских образовательных учреждениях Троицкого и Новомосковского округов за 8 с лишним лет увеличилась на 70 процентов.

«В этом году ввели 2 детских сада и школу. К первому сентября планируются к вводу и заселению еще 7 детсадов», — заключил Владимир Жидкин.

 

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ