Фильтр

2020

Магниты и «ТВЭЛ»

Наука
Группа компаний АМТ&C – одна из тех, что стояли у истоков Троицкого инновационного кластера. С 1999 года по адресу Промышленная, 4 под руководством профессора физфака МГУ, доктора физ.-мат. наук Александра Тишина ведутся исследования и работает производство в области постоянных магнитов, электромагнитов и измерительного оборудования.
 
22 июля в АМТ&C побывала делегация Топливной компании Росатома АО «ТВЭЛ», в которой активно развиваются новые бизнес-направления: специальная металлургия и химия, накопители энергии, аддитивные технологии, оборудование для ТЭК. Во главе делегации – старший вице-президент по производству АО «ТВЭЛ» Михаил Зарубин. «Мы приехали для знакомства и выстраивания сотрудничества с АМТ&C, – прокомментировал он. – Мы обсуждаем совместные проекты, перспективы возможного сотрудничества с использованием компетенций АМТ&C, с задействованием ресурсов и учётом потребностей предприятий Госкорпорации «Росатом». Среди возможных направлений сотрудничества – изготовление постоянных магнитов для ветроэнергетики. «Преимущества, которые у нас, на мой взгляд, есть, – глубокие знания современной научной литературы, совмещённой с практическим опытом, численное моделирование и, конечно, запатентованные технологии», – рассказал руководитель группы компаний АМТ&C Александр Тишин.
 
Гостей приехал поприветствовать глава Троицка Владимир Дудочкин. Он подарил старшему вице-президенту АО «ТВЭЛ» книгу «Троицк вчера, сегодня, завтра» и рассказал, что сам родом из атомной отрасли: «Родился в городе Златоуст-36 Челябинской области, ныне Трёхгорный, работал в Троицке в ФИАЭ им. Курчатова, теперь это ТРИНИТИ». «Знаем такую организацию!» – ответили атомщики.
 
Александр Тишин и коллеги рассказали о разработках АМТ&C, как уже реализованных, так и перспективных, в частности, о подрессоренных мотор-колёсах для электротранспорта. Делегация «ТВЭЛ» ознакомилась с представленными материалами. «Электродвигателями, в том числе автомобильного применения, занимаются сегодня достаточно продвинутые компании, – сказал Михаил Зарубин. – И то, что АМТ участвует в этих проектах, это фирменный знак высоких компетенций и высокого качества научных и технических разработок».
В завершение встречи гости получили в подарок изготовленные (вернее, намагниченные) прямо при них магниты как ещё одно подтверждение высоких магнитных компетенций АМТ&C.
Владимир МИЛОВИДОВ, фото автора

Поиск по дате


СБРОСИТЬ