Фильтр

2020

Инструктаж ПДД для водителей пожарного автомобиля

Город и общество

От профессионального мастерства водителя пожарно-спасательного автомобиля во многом зависит успех тушения пожара, ликвидации последствий ДТП или другой чрезвычайной ситуации. Чем быстрее приедет расчет к месту вызова, тем больше шансов, что площадь пожара не будет велика, а шансов на спасение людей, попавших в беду, будет гораздо больше.

Уровень подготовки водителей московского гарнизона пожарной охраны, несомненно, высок; он не свойственен обычному участнику дорожного движения, но просто необходим водителю пожарного автомобиля, который спешит на вызов. Однако помимо того, что расчет оперативно должен прибыть к месту чрезвычайной ситуации, водителю пожарно-спасательной техники, как и любому участнику дорожного движения, нельзя нарушать правила дорожного движения.

В целях повышения транспортной дисциплины среди сотрудников МЧС представителями Госавтоинспекции регулярно проводятся инструктажи с водителями пожарно-спасательных частей. Данные профилактические встречи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения.

Так на днях с сотрудниками МЧС Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы был проведён инструктаж, где водителям напомнили, что неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и максимальная внимательность на проезжей части – залог безопасности! Также специалисты разбирали правила применения специальных сигналов, основные причины и последствия ДТП с участием служебного транспорта и разъясняли порядок действий в случае тех или иных дорожно-транспортных происшествий.

 

Информация Управления по ТиНАО

ГУ МЧС России по г. Москве

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ