| | | |
Фильтр

2020

Дополнительные изменения в пропускном режиме

Город и общество

По итогам первых дней действия пропускного режима передвижение по городу на транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек.
А в целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис.

Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ