Фильтр

2020

Долгожданные летние дни

Город и общество

Наступают долгожданные летние дни, и многие москвичи устремились отдыхать на дачи и садовые участки, основная часть которых располагается на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.

По статистике, это влечет за собой всплеск палов травы и природных пожаров. Только за два месяца на территории ТиНАО пожарные расчеты выезжали для тушения возгораний сухой растительности - 214 раз.

Необходимо помнить, что безопасное поведение каждого человека в быту и на природе - залог пожарной безопасности города Москвы. Находясь на садовом участке, следует соблюдать все меры безопасности, и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми.

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети, которые в летний период находятся на каникулах. Пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, дети нередко жгут костры и все это вполне может обернуться пожаром.

В целях предупреждения возгораний и пожаров, а также обучения населения мерам и правилам пожарной безопасности, московские огнеборцы реализуют комплекс профилактических мероприятий, где информируют жителей и гостей столицы. 

На протяжении всего пожароопасного периода столичные огнеборцы всегда готовы прийти Вам на помощь. Сегодня для защиты населенных пунктов и объектов в ТиНАО постоянно дислоцируются 11 пожарных частей общей численностью свыше 250 человек, среди них пожарные части ФПС.

Кроме того, столичные власти помогают самоизолировавшимся дачникам топливом для обогрева домов. 

«Ежедневно с 23 марта в деревне Ясенки сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно пожарными ГКУ «ПСЦ» обеспечивают пожарную безопасность на объекте по заготовке дров. А также раздают сухой поек водительскому составу, который сопровождает дрова для москвичей и гостей столицы», подчеркнула начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что в пожароопасный период категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Соблюдая правила пожарной безопасности, вы предотвратите трагедию! Берегите себя и своих близких, а главное своих детей!

 В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

 

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ