Фильтр

2020

Временный центр обработки данных людей

Город и общество

За прошедшие семь дней в центре обработки данных проведён учёт 41 тысячи анкет граждан, прибывших из-за границы в аэропорты Москвы.

В соответствии с принятыми в столице мерами по борьбе с распространением коронавируса, Департамент ГОЧСиПБ организовал работу центра обработки данных общей численностью 180 человек. В круглосуточном режиме дежурная группа, в состав которой входят 3 сотрудника Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ обрабатывают анкеты возвращающихся из-за границы граждан.  Анкеты, поступающие с международных аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский доставляют в Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.

В целях соблюдения мер безопасности анкеты предварительно проходят процедуру кварцевания, а сотрудников обеспечивают средствами личной гигиены и необходимым оборудованием.

Данный учёт проводится в рамках реализации задач оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Он необходим для контроля за состоянием здоровья вернувшихся на родину граждан, что позволяет врачам при появлении случаев заражения своевременно провести профилактические мероприятия.

https://www.mos.ru/news/item/72080073/

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ