Фильтр

2020

Большая стирка

Городская среда

В Троицке в эту субботу прошла восьмая большая помывка. Дворы, объекты дорожного хозяйства, подъездные пути к соцбъектам обрабатаны дезинфицирующими средствами, чтобы остановить распространение коронавируса. Дороги и тротуары опрыскивали машины, а лавочки, урны, а также входные группы жилых домов и общественных зданий обработали вручную. Задействована вся техника и штат МБУ «ДХБ», а также подрядной организации, которая обслуживает дворовые территории. Тщательная дезинфекция города проходит раз в неделю. В последнее время банный день для Троицка – суббота. «На все работы уходит три-четыре часа, – рассказал начальник отдела благоустройства Павел Ходырев. – В этот раз начали в восемь утра, закончили в полдень».

При этом и сезонные работы коммунальщиков тоже никто не отменял. Они продолжаются в обычном режиме. «На этой неделе у нас полным ходом идёт покос, – говорит Ходырев, – косилки жужжат во всех районах города».

Кроме этого продолжается привычная деятельность по содержанию города в порядке: уборка улиц и дорог, покраска и ремонт малых форм. Детские площадки пока не обслуживаются: на время самоизоляции они закрыты. Но горожане частенько рвут заградительные ленты и проходят к игровым комплексам. Сотрудники ЖКХ ежедневно восстанавливают ограждения и просят троичан воздержаться от посещения детских и спортплощадок.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Павла ХОДЫРЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ