Фильтр

2020

«ТехноСпарк» и Кружковое движение НТИ стали партнерами

Город и общество

Группа компаний «ТехноСпарк» и Кружковое движение НТИ договорились о долгосрочном партнерстве для формирования нового поколения технологических предпринимателей. Для предстоящей Проектной лаборатории PRO.TRO организаторы — Кружковое движение и Администрация Троицка — возьмут темы у технологических компаний «ТехноСпарка».

21 февраля Президент ассоциации кружков, заместитель руководителя рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Алексей Федосеев посетил кампус группы компаний «ТехноСпарк» в Троицке и встретился с генеральным директором группы компаний «ТехноСпарк» Денисом Ковалевичем. В ходе встречи были достигнуты договоренности о стратегическом партнерстве.

— «ТехноСпарк» выполняет очень важную роль, формируя на территории Троицка мощное сообщество технологических предпринимателей, стартапов и крупных компаний в широком технологическом спектре. В партнерстве с «ТехноСпарком» мы планируем развернуть вокруг недавно открытой здесь «Точки кипения» системную работу по работе с талантливыми школьниками, развитию агломерации и подготовке будущих лидеров изменений», - подчеркнул президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. 

Первым направлением сотрудничества станет участие технологических стартапов «ТехноСпарка» в проектных интенсивах Кружкового движения. Так, «ТехноСпарк» стал индустриальным партнером Проектной лаборатории PRO.TRO, которая пройдет в Троицке 21–29 марта 2020 года. Школьники получат опыт создания проектов, отвечающих на реальные запросы города, познакомятся с современными технологиями производства и прототипирования, смогут поработать на уникальном оборудовании Техноспарка. В партнерстве со стартапами группы компаний «ТехноСпарк», участники школы будут работать над следующими темами:
- Ситифарминг: проектирование автоматизированных систем управления мини-огородом в квартире, на балконе и на крышах города;
- создание цифровой модели потребления и здоровья жителей города с помощью ДНК-анализа сточных вод;
- новые практики взаимодействия людей в смешанной реальности с использованием интерактивных фасадов на площади.

Подать заявку на участие в Проектной лаборатории школьники 14-18 лет могут до 29 февраля на сайте protro.kruzhok.org

Также Кружковое движение и «ТехноСпарк» планируют сотрудничать в рамках летнего интенсива «Остров» и Олимпиады НТИ. 

Кружковое движение НТИ (Ассоциация участников технологических кружков) — это всероссийское сообщество энтузиастов технологического творчества и лидеров проектов, направленных на формирование поколения новых ученых, инженеров, предпринимателей и управленцев. Среди партнеров ассоциации — «Платформа НТИ», платформа «Россия - страна возможностей», Агентство стратегических инициатив, Российская венчурная компания, Фонд «Сколково» и другие. 

«ТехноСпарк» создаёт с нуля, выращивает и продаёт компании в широком спектре технологических доменов: робототехника, гибкая электроника, индустриальная микробиология, лазеры, аддитивные технологии и другие. Кампус группы компаний расположен в Троицке (Новая Москва). Для ускорения развития технологических компаний «ТехноСпарк» инвестирует в обучение новой профессии серийного технологического предпринимателя и в формирование кооперативной городской среды.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ