Фильтр

2020

«Город герой – Москва»

Город и общество

В Троицке прошла встреча директоров школ и детских садов с депутатом Государственной думы Дмитрием Саблиным, на которой обсудили новый проект «Город герой – Москва».

В чем заключается проект? Каждый сможет принести истории и рассказы о своих дедушках и бабушках в свои школы. Собранные данные будут систематизированы в единую базу, а затем выпустят книгу, которая сохранится как память и будет передаваться следующим поколениям.

«Я хочу сказать слова благодарности всем жителям Троицка, кто активно участвует в сохранении исторической памяти, в патриотическом воспитании молодежи. Наша первая обязанность сейчас сохранить память для нашего подрастающего поколения. Это главный инструмент воспитания. Важно помнить о великом прошлом нашей страны» - говорит Д.В. Саблин.

Депутат вручил почетные грамоты и благодарственные письма учителям и воспитателям Троицка.

«Очень важна патриотическая работа, особенно с молодежью и в школах. У нас в каждой школе есть музей, проводятся различные фестивали, с этого года в гимназии открылся кадетский класс. Хорошее предложение о создании книги памяти для школьников, это будет очень интересная работа» - прокомментировал В.Е. Дудочкин.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ