| | | |
Фильтр

2019

Танцы на льду

Город и общество

Каток в городском парке, вечер 26 января. Дискотека, посвящённая Дню студентов, в самом разгаре. Конкурсы на льду проходят громко и весело. Ведущей Азизе Туйгун требуется микрофон, чтобы объяснить правила и озвучить имена победителей.

В игры за призы с лёгкостью втягиваются и взрослые, и дети. Вот стайка из пяти девчушек лет девяти-десяти весело кружится около сцены. «Мы выиграли в паровозик! Мы в одну сторону прикатились самые последние, а в другую – самые первые! – гомонят юные барышни одновременно. – Нам сейчас подарки будут давать и фамилии говорить – кто выиграл! И на сцену приглашать! Мы сегодня все перезнакомились, и зовут нас Лиза, Катя, Милана, Аня и Лена». 

Молодые люди, Иван и Дмитрий, посмеиваясь, рассматривают магниты, которые им только что вручили. «У меня матрёшка, а у Димы с надписью «Троицк», – комментирует Иван. – Мы в самом первом конкурсе победили: кто проедет каток и меньше шагов сделает. У нас по два: раз, два – и всё, докатились!»

Отдельное задание для интеллектуалов: тем, кто рассказал стишок, дарят рюкзачки с символом года, поросёнком: розовые, оранжевые, голубые – всякие! Из желающих выстроилась очередь. «Мы хором один стих рассказали, и вот у нас теперь рюкзаки с ушами», – смеются Катя и Даша, пытаясь вдеть руки в лямки новеньких рюкзачков. Получается, хотя и с трудом. «Летом будем носить», – не унывают подружки.

13-летний Егор в конкурсах участия не принимает: они с другом гоняют по льду шайбу. «Я почти каждую субботу сюда прихожу, – поясняет он. – Если нас мало собирается – просто катаемся, в догонялки играем». «А я каждый день здесь, после школы, – добавляет Никита. – Мы не только на коньках – на лыжах ещё любим кататься». 

Дарья Костина держит за руку пятилетнюю дочку Доминику. «Падала немножко, но сейчас уже неплохо получается, – рассуждает девчушка. – Ну, я же пока учусь». «Сегодня Доминика первый раз встала на коньки, – улыбается Дарья. – Мы здесь довольно часто бываем, с горки на ватрушке в основном катаемся. Рядом живём, на Текстильщиков. И лыжи любим, по двухкилометровой трассе ходим уже». «Беру палки, отталкиваюсь и скольжу!» – обстоятельно объясняет Доминика.

Конкурсы заканчиваются, а музыка остаётся. Людей на льду становится заметно меньше. Среди них Людмила Панькина, правда, она единственная из семьи всё ещё на коньках, остальные уже накатались и переобулись. «Вычитали в Инстаграме, что сегодня здесь дискотека, посвящённая Дню студента, – улыбается Людмила. – Я и вытащила всех своих, внуков и детей. Внуку пять, он первый раз встал на коньки, внучке восьмой год, она уже давно катается. Зиму люблю, – добавляет троичанка. – И настроение просто замечательное: снег, музыка… А сейчас пойдём домой, там пицца остывает. Дочка у меня, кстати, Татьяна: будем отмечать».

Наталья МАЙ, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ