| | | |
Фильтр

2019

С Днем Победы

Город и общество

74 года назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Почти четыре года, 1418 дней страшных боёв и лишений, когда пядь за пядью отвоёвывали наши воины свою землю, захваченную врагом. Тяжёлое начало войны, долгое отступление, изматывающие битвы за каждый посёлок, деревню, город… Первые прорывы – битва за Москву: столицу удалось отстоять и разрушить миф о непобедимой гитлеровской армии. Перелом в войне – победы под Сталинградом, Курском. Красная армия теснит врага, гонит его прочь. Снята длительная изнуряющая блокада Ленинграда, унёсшая миллионы жизней. Освобождены Крым, Северный Кавказ, Украина, Белоруссия. Враг повержен и отступает, а наши войска движутся дальше, освобождая от фашистского гнёта народы Европы.

Все эти годы, все эти трудные дни и ночи, война идёт и в тылу. Дети, женщины, старики – все встали к станкам или работали на полях, чтобы обеспечить армию всем необходимым – «Всё для фронта! Всё для Победы!» Да, за Победу заплачена огромная цена… Земной поклон вам, ветераны. Низкий поклон вам, труженики тыла.

9 Мая – незабываемый день… Хотя во многих странах его изо всех сил стараются, если не забыть, то переиначить, заново переписать историю. Народы Европы освобождала, оказывается, американская армия, а советские войска были оккупантами. Факты и события тасуются, как колода карт. В Прибалтике запретили носить ордена и военную форму времён Великой Отечественной войны, в Польше продолжают сносить памятники советским солдатам. Гадко всё это видеть. Горько на это смотреть ветеранам: они-то знают, они-то отлично помнят, как всё было на самом деле. Наша задача не позволить предать забвению то, что дорого нашим дедам и прадедам, передать эту память, как эстафету поколений, чтобы 9 Мая оставалось таким же светлым праздником, даже когда уйдёт последний ветеран той войны… Это в наших силах, и нам непременно нужно суметь это сделать!

С Днём Победы, дорогие троичане! Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, успехов в делах и семейного благополучия!

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин


Поиск по дате


СБРОСИТЬ