| | | |
Фильтр

2019

Скрипичный концерт провели в школе искусств

Культура

В малом зале Детской школы искусств имени Михаила Глинки 27 мая прошел вечер скрипичной музыки. На сцену поднялись ученики струнного отделения.

В программе мероприятия прозвучали произведения Антонио Вивальди, Никколло Паганини, Макса Бруха, Людвига ван Бетховена и многих других композиторов. Аккомпанировали музыкантам Татьяна Маркова и Наталья Тимофеева, сообщили на сайте школы искусств.

— Программа состояла из трех блоков. Сначала выступили самые юные музыканты. Во втором блоке сыграли те, кто занимается довольно давно. И в третьей части концерта поднялись на сценусолисты: Анна Даниловская и Михаил Стойко. Михаил сейчас готовится к поступлению в музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Вчера он сыграл свою программу для поступления, — рассказала заведующая струнным отделением ДШИ Лидия Хальзова.

Она добавила, что мероприятие в таком формате прошло впервые. Учитывая полный зал слушателей, в дальнейшем подобных смешанных концертов станет больше.  


Поиск по дате


СБРОСИТЬ