Фильтр

2018

Золото троицких ветеранов

Спорт

Третий год подряд ветераны троицкого мини-футбола привозят домой кубок южного берега Крыма. В этот раз соперниками наших были команды «Алушта» и «Ялта». Тех и других троичане обыграли всухую со счётом 4:0, в очередной раз подтвердив статус чемпионов.

Открытый турнир на Кубок южного берега Крыма проходил в Алуште на стадионе «Спартак». Помимо троичан в нём участвовали ещё три команды ветеранов: хозяева поля «Алушта», «Ялта» и «Таврия» из Симферополя. «В первом полуфинале «Ялта» выиграла у «Таврии» 2:1, – рассказал начальник отдела спорта Троицка, футболист Сергей Мискун. – Во втором полуфинале мы встретились с «Алуштой» и обыграли их со счётом 4:0!» Это позволило троичанам продвинуться вперёд и бороться уже за I место.

В финальном матче троицкие футболисты вышли против «Ялты», обыграли её со счётом 4:0 и стали чемпионами! «Выиграли всухую, – говорит Мискун. – Свои ворота оставили неприкосновенными в течение всего турнира. Всё это благодаря постоянным тренировкам в зале и на стадионе. На поле, кстати, мы выходим в любую погоду. Ну и, конечно, дают о себе знать регулярные ветеранские турниры, мы часто проводим соревнования «дома» и играем на выезде». Этот крымский турнир троичане организовали совместно с администрацией Алушты ещё в 2016 году. Директор «Кванта», капитан «Ветеранов Троицка» Илья Матвеев договорился с начальником отдела спорта курортного города о проведении турнира. С тех пор каждое лето троицкие футболисты ездят в Алушту. И уже третий год возвращаются домой с победой.

«Хороший коллектив, дисциплина и ответственное отношение к своему делу – вот что помогло нам выиграть, – уверен Матвеев. –
Команда у нас была сильная, все сыграли достойно, выложились на все сто». Самым титулованным троицким игроком стал Михаил Маркин, тренер команды «КПРФ-2», которая играет в Высшей лиге, заслуженный мастер спорта и чемпион Европы по мини-футболу. Также в турнире участвовали два мастера спорта международного класса: Андрей Юдин и Сергей Мирошниченко.
И конечно, одним из самых лучших игроков матча стал вратарь «Ветеранов Троицка», мастер спорта по футболу Геннадий Афанасьев. «Нельзя сказать, что все игры дались легко, – рассказывает он. – Во время финального матча была сильная жара, больше 30 градусов, да ещё и соперник попался непростой. Но мы выдержали, забили свои мячи. Мне тоже пришлось поработать, выручать команду, особенно под конец было несколько опасных моментов».

Почётным гостем турнира в этом году стал советский футболист Анатолий Коробочка, который в своё время играл за «Таврию», ЦСКА, одесский СКА и немецкие клубы. «Анатолий Васильевич был приятно удивлён высоким уровнем нашего мастерства и предложил в следующем году провести более масштабный турнир с участием 12 и более
команд, – рассказал Сергей Мискун. – Мы предложение приняли: хотим способствовать развитию ветеранского спорта».

А между тем слава о троицких футболистах разносится по стране. Теперь наших спортсменов-ветеранов ждут в Брянске. 17 сентября этому городу исполняется 1033 года. Для его жителей организован большой праздник, в том числе и спортивный – футбольный турнир среди ветеранских команд. В прошлом году, кстати, троичане уже ездили на этот турнир и оттуда, как и из Крыма, вернулись с золотом!

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ