Фильтр

2018

Все флаги в гости к нам!

Город и общество

В Троицке состоялось заседание Палаты внутригородских муниципальных образований Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО). География участников весьма обширна: Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Махачкала, Севастополь. Главная тема встречи — формирование комфортной городской среды с участием жителей.

 Заседание палаты открыл президент ОКМО, первый заместитель руководителя фракции  «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев. Он напомнил, что в Российской Федерации 22 тысячи муниципалитетов. При этом, безусловно, к каждому из них требуется свой подход. «То, что нужно для Сахалина, не будет работать в Москве или Санкт-Петербурге, — отметил он. — При этом для всех одинаково важно, чтобы на уровне муниципальной власти оставались вопросы, связанные с формированием местного бюджета: чтобы НДФЛ начислялся по месту жительства, в казну муниципалитета поступали доходы от рекламы и добычи местных полезных ископаемых».

Эту встречу участники рассматривают как дискуссионную площадку для обмена опытом,  для выработки общей стратегии решения важнейших вопросов, касающихся деятельности муниципальных образований.

Одна из важнейших задача сегодняшнего дня — создание комфортной среды в городах и поселениях. Причем ее решение выходит на качественно новый уровень: требуется как можно активнее вовлекать в  этот процесс местных жителей, чтобы с учетом их мнения проводить благоустройство, модернизировать и улучшать городскую среду, делая ее максимально комфортной для проживания. Этой теме посвятили большую часть докладов.

Фото: Николай Малышев


Поиск по дате


СБРОСИТЬ