Фильтр

2018

Веселиться и учиться

Город и общество

XI Молодёжная образовательная конференция стартовала в минувший понедельник. 30 троицких школьников – отличников, победителей олимпиад и просто активистов – отправились в оздоровительный комплекс «Десна», чтобы играть, развлекаться и учиться. В этом году тема конференции – «Волонтёрство и спорт».

«Успехов вам, конечно, – по традиции первым слово берёт глава города Владимир Дудочкин. – И пусть чемпионат мира не помешает вам хорошо отдохнуть… А в субботу как следует поболейте за наших футболистов». Тема нынешней конференции выбрана не случайно. Спорт – потому что в России проходит ЧМ-2018. Волонтёрство – так как 2018-й объявлен в России Годом добровольца.

На лекциях школьникам расскажут, как стать волонтёром и что для этого нужно. Научат проводить собственные спортивные соревнования в городе, пояснят, как грамотно их разрекламировать и привлечь необходимые ресурсы. «Смена продлится до 8 июля, – говорит руководитель конференции Мария Григоренко. – Участников ждёт очень насыщенная программа. Обязательно приедут значимые гости, троицкие депутаты, представители движения «Мосволонтёр» и спортсмены».

Школьники признаются, что с нетерпением ждут лекций. «Я занимаюсь волонтёрством уже несколько лет, – говорит лицеистка Катя Веденеева. – В школе у нас есть свой отряд добровольцев, который помогает детским домам. Мы собираем игрушки, как-то организовали ярмарку, все деньги с которой отправили детям. Здесь, в лагере, хочу узнать как можно больше о волонтёрстве». «А я спортсмен, занимаюсь баскетболом и плаваньем, приехал сюда, чтобы побольше узнать о спорте, – рассказывает гимназист Гоша Воронцов. – А волонтёрство – это что-то совершенно новое для меня, думаю, тоже будет интересно».

В первый же день школьникам не пришлось скучать – нужно было придумать название команды и продемонстрировать «визитную карточку». Уже ведётся рейтинг, и за хорошо выполненное задание команда получит баллы. Подведут итоги в конце недели.

Анна МОСКВИНА,фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ