Фильтр

2018

В ТиНАО построят автодорогу Воскресенское-Щербинка

Городская среда

"Начинаем строить автодорогу Воскресенское — Каракашево — Щербинка длиной больше 11 километров. После открытия путь из Троицка в Щербинку сократится почти вдвое. На прилегающих территориях сделаем прогулочную зону и два новых парка: в поселении Воскресенское и в пойме реки Цыганка", — написал Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, автодорога «Воскресенское — Каракашево — Щербинка», которую построят на территории ТиНАО, является частью автомагистрали Щербинка — Троицк. После открытия дороги, по словам Владимира Жидкина, время в пути из Троицка в Щербинку, в которой в перспективе построят транспортно-пересадочный узел и ж/д станцию Остафьево, сократится почти вдвое — до 25-30 минут. Проезжая часть будет состоять из четырех полос движения в каждом направлении.

На всем протяжении трассы Щербинка — Троицк планируется построить трамвайный путь с 20 остановками. Также будет организовано автобусное сообщение. На участке «Воскресенское — Каракашево — Щербинка» появятся 18 остановок. Позже по маршруту начнет курсировать маршрутное такси.

Руководитель столичного департамент отметил, что все это позволит сформировать магистральную улично-дорожную сеть, обеспечивающую эффективное транспортное обслуживание жилых кварталов.

В рамках строительства автомобильной дороги «Воскресенское — Каракашево — Щербинка» благоустроят прилегающую территорию. На площади более 46 гектаров создадут необходимую дорожно-транспортную инфраструктуру, фасады зданий отремонтируют.

В поседении Воскресенское и в пойме реки Цыганка планируется возвести городской парк с зонами отдыха, пешеходными дорожками, детскими игровыми площадками. Мост через реку Цыганка реконструируют, проведут работы по укреплению берега и дополнительному озеленению территории.

 

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ