Фильтр

2018

В пятницу Троицк посетила делегация из Сирии

Город и общество

Город по-арабски - "медина". Это слово постоянно звучало в речи иностранных гостей 26 октября: в пятницу Троицк посетила делегация из Сирии. Среди гостей - верховный муфтий Сирийской Арабской республики Ахмад Бадр Аль-Дин Хассун, чрезвычайный и полномочный посол САР в России Риад Хаддад. Визит начался в городской администрации. Владимир Дудочкин рассказал об истории и основных достижениях Троицка, не забыв отметить, что с недавних пор наш город стал частью Москвы, оказавшись городом в городе. И при этом у него есть свое звание - наукоград.
Верховный муфтий поблагодарил троичан за помощь, отметил, что президент фонда «Духовное наследие святого апостола Павла» Валентина Ланцова и троичанка монахиня Александра неоднократно посещали Сирию в составе миротворческой миссии и привезли десятки тонн гуманитарной помощи. Не раз бывал на сирийской земле и депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. "Мы все братья и сестры, - убежден Ахмад Бадр Аль-Дин. - Религия не должна разделять нас. У нас одни устремления. Мы хотим мира и любви". 
Иностранные гости посетили храм Живоначальной Троицы и - уникальное явление - провели там молебен по мусульманскому обычаю. Никого не призывали в нем участвовать, но сами минут десять усердно молились. "Неважно, где ты обращаешься к Богу и каким именем его зовешь, - пояснил верховный муфтий, - главное творить молитву сердцем. От души. Мы все можем молиться, чтобы наши города (медина) процветали, чтобы были счастливы наши близкие, чтобы мы все жили в мире и гармонии, чтобы развивались наука, образование, медицина, строились новые храмы и, что еще ценнее - новые предприятия, школы, больницы". Следующий пункт визита - завод "Синикон", с которым сирийская сторона предполагает наладить сотрудничество. Посетили так же школу искусств им. Глинки и Физическую кунсткамеру в Доме ученых.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ