Фильтр

2018

В помощь НКО

Город и общество

18 некоммерческих организаций Новой Москвы подали заявки на конкурс грантов столичного мэра. Десять из них стали участниками слушаний, организованных Ресурсным центром НКО в ТиНАО. Приглашённым гостем на встрече стала Вероника Сергеева – один из экспертов конкурса.

АНО «Брасс-аккорд» уже получала гранты мэра Москвы. «В этом году наш проект называется «Большое искусство рядом с нами», – говорит Оксана Павлова. – Он включает в себя концерты и встречи с участием звёзд мировой величины». Выслушав доклад, Вероника Сергеева отметила: «Новое у вас в проекте: расширение аудитории. Что же касается целей, то лучше поставить одну, а расписать её уже в задачах. А вообще проект отличный! Можно и мне поучаствовать?»

ФК «Троицк» в конкурсе участвует впервые. «У нас любительский футбол, – подчёркивает главный тренер клуба Александр Гордеев. – Люди учатся в институтах и параллельно занимаются спортом. Переход с юношеского футбола во взрослый – сложный. Нам нужна молодёжная команда, она станет переходной ступенькой из детско-юношеского футбола во взрослый». Как отметила Сергеева, проект жизнеспособный, так что у него есть шанс получить финансовую поддержку.

Социально значимый проект для пенсионеров представила директор фонда «Байтик» Мария Григоренко. Компьютерные курсы для людей преклонного возраста давно работают, но этого недостаточно. «Мы хотим создать консультационный центр для
пенсионеров, – рассказывает Григоренко, – к нам и сейчас часто обращаются за помощью. Мы не отказываем, но хотелось бы создать центр на постоянной основе».

Мастерские для своих подопечных планируют оборудовать в Доме слепоглухих в Пучкове. «Полезная встреча, – говорит сотрудник Общества поддержки слепоглухих «Эльвира» Мария Зеленина. – Я поняла, как надо доработать документы и получила ответы на свои вопросы».

Участие в слушаниях, по условиям конкурса, добавляет полбалла НКО. Но главное в другом. «Руководители НКО часто рассказывают об организациях языком своей профессии, – поясняет специалист по связям с общественностью Ресурсного центра НКО в ТиНАО Татьяна Харинова. – Переложить свою мысль, идею на общепонятный язык как раз и помогает эксперт».

Детальное изучение проектов экспертные группы начнут после 20 июня. Параллельно на портале «Душевная Москва» в разделе «Конкурс грантов мэра Москвы» стартует общественное голосование. Здесь можно изучить проекты и отметить особо понравившийся. Результаты голосования эусперты учтут. Победители конкурса станут известны в конце июля – начале августа.

Наталья МАЙ,фото Владислава ФАЛЬКОВА   


Поиск по дате


СБРОСИТЬ