Фильтр

2018

У МФЦ места хватит всем

Городская среда

Поставить машину у здания троицкого МФЦ всегда было большой проблемой: для парковки мало места, вот и бросали авто где придётся. В итоге автобус не мог подъехать к остановке: вся обочина заставлена машинами. Чтобы улучшить дорожную обстановку и увеличить пропускную способность улицы, начали работы по благоустройству. В результате трассу отремонтируют и создадут дополнительные стоянки.

Парковка у МФЦ – всего на десяток мест, а посетителей гораздо больше. Автомобилистам деваться некуда, вот и ставят машины куда попало. Неудобно всем. Автобусы собирают пассажиров прямо на трассе, лавируя между припаркованными автомобилями, изо всех сил стараясь не зацепить. Чтобы развернуться, автобус приходится гнать до конца улицы. Посетители центра «Мои документы» каждый раз гадают, где удастся запрыгнуть в автобус, а автомобилисты – какую машину они увидят по возвращении: в царапинах или невредимую.

Выход один – провести работы по благоустройству. «Проект называется «Ремонт подъездных путей к садовым товарищест-вам», – рассказывает замглавы Иван Вальков. – В список вошли улицы Заречная, Пляжная и, конечно, Лагерная».

Работы по расширению проезжей части начались. Сначала снимают верхний слой асфальта, он уже пришёл в негодность. Транспортный поток здесь плотный, покрытие не выдерживает – укрепят. Кроме того, вдоль трассы сделают дополнительные парковочные места. «Жители давно просили навести порядок на этой территории, – говорит Иван Вальков. – К сожалению, особо расширять дорогу некуда. Но около 40 машиномест
сделаем».

Протяжённость дороги чуть больше километра. Времени у строителей немного: уже к концу сентября работы нужно завершить.

Дорожное строительство – приоритетное направление развития для всей Новой Москвы. Сейчас в ТиНАО ведётся реконструкция и строительство 13 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры протяжённостью 124,6 км. Сделан второй этап Калужского шоссе от Ватутинок до ЦКАД. В этом году планируют завершить первый этап автодороги Солнцево – Бутово – Видное; участок Варшавского шоссе от Проектируемого проезда до обводной дороги на Подольск; участок автодороги от улицы Железнодорожной Кокошкинского поселения до границы с Московской областью (подход к эстакаде на 33-м км Киевского направления МЖД); железнодорожный путепровод у станции Внуково. Новые дороги будут строиться в таком же высоком темпе и в последующие годы. Проектируется ещё 15 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 99,3 км. К 2021 го-
ду в ТиНАО построят и реконструируют в общей сложности 325 км автодорог, включая ЦКАД.

 

Наталья НИКИФОРОВА

Где выбираем


Поиск по дате


СБРОСИТЬ