Фильтр

2018

Троицк посетили первым

Наука

В Департаменте специальных программ развития научных центров и наукоградов министерства науки и высшего образования сменилось руководство. Занявший высший пост в ведомстве Вадим Медведев начал своё знакомство с наукоградами РФ. Первым пунктом его визита стал Троицк.

«Я отлично знаю, чем занимается любой из ваших институтов, – во время ознакомительной встречи в городской администрации сказал Вадим Медведев. – Моя задача пообщаться с вами лично, установить контакт, обсудить проблемы и начать работать».

Визит начался в кабинете главы Троицка Владимира Дудочкина, где в камерном кругу с председателем Совета депутатов Владимиром Бланком и директором Троицкого инновационного кластера Виктором Сиднева обсудили основные направления работы. Затем, когда к заседающим присоединились руководители НИИ города, более детально поговорили о каждом институте. Мини-презентацию своих научных центров провели директор ТИСНУМ Владимир Бланк, директор ГНЦ РФ ТРИНИТИ Дмитрий Марков, директор ИЯИ Леонид Кравчук, замдиректора ИСАН Леонид Сурин, директор ИЗМИРАН Владимир Кузнецов, директор ИФВД Вадим Бражкин, директор ЦФП ИОФ РАН Михаил Коренский. Основные достижения Техноспарка кратко представил генеральный директор одной из компаний-резидентов этого наноцентра Константин Попов. О том, как сегодня работает Троицкий научный центр и для чего нужна эта организация рассказал и.о. председателя этой организации Валерий Лаптев.

Активное участие в обсуждении принимали приехавшие вместе с Вадимом Медведевым его зам Дмитрий Цыганов и начальник отдела обеспечения и координации функционала и содержания инфраструктуры наукоградов Александр Никитин. Основные проблемы, которые предстоит решить для того, чтобы Троицк успешно развивался как наукоград, это: решение финансирования проектов и сбалансированная зарплатная политика для научного и инженерного состава НИИ, смягчение налогового бремени для научных предприятий, строительство жилья для молодых учёных и служебного жилья для сотрудников институтов и т.д.

Затем высокие гости побывали непосредственно в научных институтах города и посетили музей Физическая кунсткамера Троицкого Дома учёных.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ