Фильтр

2018

Спасибо спортсменам!

Культура

28 июля на Манежной площади в Москве прошёл концерт «Россия в моём сердце», посвящённый чествованию российских спортсменов на Олимпиаде в Корее и на чемпионате мира по футболу – 2018. 

Несмотря на проливной дождь, свою признательность и солидарность спортсменам пришли выразить 30 тыс. человек: именно столько людей побывало на концерте. Чуть больше 40 человек – троичане. Их доставили в центр столицы на комфортабельном автобусе. «Так всё замечательно было организовано! Спасибо администрации, – говорит общественный советник Наталья Шанина, побывавшая на Манежной площади со своими детьми. – Отличный был концерт! Дети танцевали, подпевали. Больше всего понравилось выступление Дениса Майданова. Хотя и остальные артисты порадовали».

Вели церемонию спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и радиоведущая Ольга Шелест. На сцену поднимались члены сборной России по хоккею, которые стали чемпионами олимпийского турнира, российская футбольная сборная, показавшая хороший результат на недавно завершившемся ЧМ. Болельщикам спели звёзды российской эстрады Стас Пьеха, Дима Билан, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, Денис Майданов, Зара, Олег Газманов. Открывал концерт Николай Басков, а завершал программу Лев Лещенко.

«Погода, конечно, здорово подвела, – продолжает троичанка Наталья Шанина, – но испортить настроение она не смогла. По-моему, одна только встреча с футболистами стоила часов под ливнем!» Российская сборная по футболу вышла на сцену первой среди спортсменов. Это объяснимо: выход национальной команды в четвертьфинал – лучшее спортивное достижение в футболе за многие годы. «Погода специально проверяет нас на прочность, – сказал тренер сборной Станислав Черчесов. – Наша семья состояла из 23 футболистов плюс тренерский и медицинский штабы, но теперь она расширилась до десятков миллионов. Главное – не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд!»

Героями праздника стали и игроки сборной России по хоккею, завоевавшие золото на зимней Олимпиаде. У всех спортсменов на пальцах были перстни победителей Олимпиады: эту сувенирную награду они получили в тот же день. На праздник вместе со сборной приехал знаменитый Владислав Третьяк, который сейчас занимает пост президента Федерации хоккея России.

Конечно, атмосферу, которая так запомнилась всем на ЧМ, повторить не удалось, но и на концерте 28 июля была похожая эйфория: незнакомые люди танцевали, обнявшись под проливным дождём, пели слова гимна и кричали «Спасибо!» спортсменам.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото НСН


Поиск по дате


СБРОСИТЬ