Фильтр

2018

Собрался в школу? Помоги другому!

Образование

Шестой год троичане участвуют в общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье: готовим ребёнка к школе!». Это значит, что с 23 по 31 августа можно принести канцтовары и школьные принадлежности в пункт приёма благотворительной помощи. Он, как всегда, располагается в ЦСО «Троицкий» по адресу: Троицк, микрорайон «В», дом 40.

Заведующий отделением срочного социального обслуживания ЦСО «Троицкий» Ольга Езерская рассказывает об акции и демонстрирует, сколько всего уже успели принести неравнодушные люди: тетради, альбомы, ручки, линейки, карандаши и многое другое. Гора необходимых для школы вещей растёт! «Есть ранцы, обувь и одежда, – рассказывает она. – Принести можно даже бывшие в употреблении вещи, главное, чтобы они были в хорошем состоянии и обязательно чистыми».

С ЦСО «Троицкий» в рамках акции сотрудничают московский благотворительный фонд «От чистого сердца», троицкий Магазин «Центральный», детский сад №3 «Светлячок» и индивидуальные предприниматели города, которые за участие в акции отмечаются благодарностью от департамента. «Недавно две семьи принесли пакеты со школьными принадлежностями и скромно ушли, сделав доброе дело, мы даже их имена не успели спросить, – говорит Ольга. – Сотрудники ЦСО «Троицкий» тоже не остались в стороне: приобрели наборы для школьников».

В 2017 году помощь оказана 166 семьям. Но, конечно, тех, кто нуждается в поддержке, в нашем городе намного больше: многодетные, малообеспеченные, неполные семьи и семьи с детьми-инвалидами или те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. «Многим из них трудно обеспечить ребёнка всем необходимым. Цены растут. Конечно, им сложно, – говорит Езерская. – Мы знаем об этом и приглашаем к нам, а кто-то и сам обращается». В этом году торжественное вручение наборов для школьников намечено на 31 августа.

«Призываем всех неравнодушных людей принять участие в акции «Семья помогает семье: готовим ребёнка к школе!», – говорит Ольга Езерская. – Ваша помощь, пусть даже небольшая, очень важна и нужна. Несколько тетрадей, ручки, карандаши и другие принадлежности, которые, может быть, просто лежат у вас на полке, или одежда и обувь, из которой уже выросли ваши дети, станут большим подспорьем семьям, которые в этом нуждаются. Благодарим всех, кто принял участие в благотворительной акции! И приглашаем присоединиться всех желающих: время ещё есть».

Впрочем, время для добрых дел есть всегда. Вещи можно принести и по окончании акции, они обязательно найдут своего хозяина.

Анна МОСКВИНА,фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ