Фильтр

2018

С днём работников торговли!

Город и общество

Как только люди стали чуть более развитыми, чем пещерные жители, появилась торговля. Нужные вещи можно было приобрести за деньги или предметы, которые их в то время заменяли, – золотые слитки, пушнину или даже ракушки, мёд, соль. Есть товар – должен быть продавец. Так что профессия это древняя и уважаемая. Купцам нужно было счёт вести, а значит, арифметикой владеть, и с людьми уметь договариваться – это уже дипломатия в чистом виде. А порой торговать приходилось в чужих землях, значит, ещё и иноземные языки нужно было знать, уметь быстро настраиваться на волну собеседника, потенциального покупателя. Так что купцы были и первыми послами. Ведь они не только соглашения о поставках заключали – по ним зарубежные друзья составляли своё первое представление о нашей державе. Так что быть продавцом – миссия важная и почётная!

Такой эта профессия остаётся и по сей день. По продавцу покупатель всегда составляет своё первое впечатление о товаре. Так что каждый продавец – торговый представитель: своей ли фирмы или того продукта, который продвигает. От его умения, профессиональных навыков, а также знания психологии покупателя, а порой и элементарной вежливости – очень многое зависит. Тем более сейчас, в непростое время экономического кризиса.

Приятно, что несмотря на все трудности, предприятия торговли в нашем городе продолжают развиваться. Количество крупных супермаркетов и небольших магазинчиков постоянно растёт. Троичанам уже не нужно за каждой булавкой отправляться, как раньше, в столицу. Качественные продукты и непродовольственные товары можно купить, не выезжая из родного города. Спасибо товароведам, продавцам, кассирам, частные предпринимателя, работающие в сфере продаж. Здоровья вам и процветания!

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин


Поиск по дате


СБРОСИТЬ