Фильтр

2018

Ранец в подарок

Город и общество

«Егор, как будешь учиться?» – спрашивает культорганизатор из ЦСО «Троицкий» Татьяна Поликарпова. «На пятёрки!» – обещает мальчик и убегает к маме. Только что он получил ранец, полный школьных принадлежностей. Таких будущих первоклашек с рюкзаками за спиной на Сиреневом бульваре в минувшую пятницу было много. Сотрудники администрации и ЦСО торжественно вручали подарки участникам акции «Семья помогает семье: готовимся к школе!».

«В наши дни нелегко собрать ребёнка в школу, особенно когда в семье четверо детей, – говорит Наталья Рукина. – Егор у нас самый младший, идёт в первый класс в этом году. Сколько всего надо: и форма, и обувь!.. Акция очень своевременная, нам так помогли с канцтоварами!» «Большое спасибо за акцию, – благодарит Оксана Быковская, мама маленькой Карины. – Для ребёнка такой подарок перед 1 Сентября – настоящий праздник».

Десяток семей получили ранцы для своих первоклашек. А кто не успел попасть на торжественное вручение, могут обращаться в ЦСО «Троицкий» по адресу: микрорайон «В», дом 40.

В «Башенках» тем временем шёл концерт. Музыкальную программу подготовила Татьяна Комарова и её вокальная студия «Хит». «Приглашаем всех поучаствовать в благотворительной акции и присоединиться к танцам!» – зовёт Татьяна Поликарпова. И троичане откликаются, пускаются в пляс, а кто-то, отлучившись ненадолго, возвращается с подарками для школьников. «У меня у самого нет детей, у сестёр есть, и я их очень люблю, – рассказывает Тигран Мовсесян. – Я услышал сейчас, что здесь можно помочь детям, вернулся домой, принёс ксерокс. Я им не пользуюсь, а школе может понадобиться». «Несу тетради, ручки, карандаши, банты, – перечисляет Софья Березина. – Я окончила школу в этом году, кое-что не успела использовать. Так почему бы не сделать доброе дело, если есть такая возможность?»

Праздник на Сиреневом длился до вечера. Любой желающий мог принять участие ещё и в мастер-классах от волонтёров ЦСО: они учили вышивать лентами и вязать по бразильской технике.

На этом благотворительная акция «Семья помогает семье» не заканчивается. Весь сентябрь в ЦСО «Троицкий» можно приносить любые канцтовары и школьные принадлежности, одежду или обувь для детей. «Малообеспеченные, многодетные, неполные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут обращаться к нам, – рассказала директор ЦСО Ольга Антонова. – Сентябрь мы традиционно посвящаем детям, принимаем помощь для них и ждём их у себя в ЦСО».

Анна МОСКВИНА,фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ