Фильтр

2018

Пусть помощь будет оказана верно

Образование

Интерактивное занятие по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи состоялось накануне летних каникул в Школе приёмных родителей «Семейный круг» (г. Троицк).

Под руководством врача Скорой помощи приёмные родители и подростки научились проводить первичную сердечно-легочную реанимацию, оказывать помощь при кровотечениях и при попадании инородных тел в дыхательные пути.

«Мы узнали правильный порядок действий при обнаружении человека без сознания, – рассказывает многодетная приёмная мама Наталья Тарантова. – Сначала нужно убедиться в собственной безопасности, если дело происходит, например, в общественном месте и человек вам незнаком. Затем следует жестом подать знак очевидцам, что вы готовы оказывать помощь, поручить одному из них вызвать Скорую помощь, а другому – разыскать портативный дефибриллятор (оказывается, сегодня ими должны быть оснащены все торговые центры, аптеки…). И только после этого приступать к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца».

Проводить реанимационные мероприятия родители и подростки тренировались на манекене, а применять методику Генри Геймлиха при попадании инородного тела в дыхательные пути и накладывать кровоостанавливающие повязки на голову – друг на друге.  

«Когда мне предложили съездить на этот тренинг, я думал, будет не интересно. Вошли – на полу манекен лежит, как-то не радостно это выглядело, – делится впечатлениями Коля Платонов, 15 лет. – Но когда доктор начал говорить, я понял, что скучно не будет. Наверное, это одно из самых интересных и полезных мероприятий за последнее время, где я побывал. Была и теория, и практика. И все очень познавательно. Спасибо организаторам!»

«Мне особенно понравилась доступность подачи материала на тренинге. Все было просто и понятно обычному, не искушенному в медицине, человеку», – добавляет приёмный отец Александр Дубинчин.

Также на занятии были даны рекомендации по оказанию помощи при укусах клеща, собаки, змеи, а также по  современному оснащению домашней аптечки. Предположительно, следующий подобный тренинг пройдёт в Школе приёмных родителей «Семейный круг» осенью.

Пресс-секретарь

Содружества приёмных семей «Твердь»,

Школы приёмных родителей «Семейный круг»

Жанна Мошкова


Поиск по дате


СБРОСИТЬ