Фильтр

2018

Префект ответил троичанам

Город и общество

В Троицке прошла встреча жителей Новой Москвы с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным. Он ответил на острые вопросы горожан. 

Самая популярная тема: асфальтовые заводы и мусоросортировочная база на поле возле микрорайона «К». Префект ответил, что вынесено судебное решение: работа заводов будет остановлена. При этом вид разрешенного использования этих земель остается прежним: промзона. Важно проконтролировать, чтобы там размещались только высокотехнологичные предприятия, не наносящие вреда окружающей среде. Необходимо также проработать архитектурно-планировочные решения, которые позволят организовать изолированный подъезд к этой зоне, чтобы грузовой транспорт шел сюда специально построенными для этого дорогами. 

Какова судьба полигона «Малинки»? Это еще один вопрос, волнующий жителей. Объект охраняется, ведется постоянный экомониторинг: запаха нет, проведена рекультивация свалки, новый мусор не завозится. Полигон закрыт. 

Родители детей, посещающих детский сад в микрорайоне «Солнечный», жалуются на резкий запах из городской канализации. Впрочем, смердит во многих частях Троицка. Префект обещал, что к сентябрю проведут ряд мероприятий, запаха не будет. А позже специалисты займутся более серьезной реконструкцией очистных сооружений города. Для ускорения процесса префект планирует провести встречу с руководством Мосводоканала. «Этой проблемой занимаются. И очень интенсивно! — подтвердил глава Троицка Владимир Дудочкин. — Однако в одночасье ее решить просто технически невозможно».

Обсудили транспортные проблемы и дорожное строительство в Троицке и соседних поселениях, вопросы медицинского обслуживания, жилищного хозяйства и благоустройства. Владимир Набокин взял их под свой контроль и обещал, что с их решением затягивать не будут.

Светлана Михайлова,
фото Николая Малышева


Поиск по дате


СБРОСИТЬ