Фильтр

2018

Пожар на базе "Лесная"

Городская среда

Последний день 2018 года на базе Лесной закончился чрезвычайным происшествием. С 19 до 20 часов там прошла традиционная новогодняя лыжная гонка. Как обычно, праздничная музыка, Дед Мороз со Снегурочкой, несколько сот троичан прошли, кто на лыжах, кто бегом, кто нордической ходьбой, дистанции от 1 до 10 км и получили медали и призы в финале. А буквально через полчаса после проведения гонки произошёл пожар, в результате которого полностью сгорело здание базы. На тот момент практически все участники праздника разошлись, помещение базы было закрыто. Площадь возгорания составила 150 кв. м., к десяти вечера пожар был потушен.

За 15 минут до возгорания сотрудники базы закрыли помещение, запаха дыма в нём не чувствовалось. "От чего загорелось помещение, непонятно, - комментирует директор базы "Лесная" Андрей Терёхин в видеообращении на сайте базы "Лесной". - Мы остались практически без всего. Причины пожара будут определять следственные органы".

Несмотря на случившееся, сотрудники базы продолжат готовить лыжную трассу к приёму спортсменов, поскольку два снегохода "Буран" удалось вовремя вывести из гаража и спасти от огня. "Решаем вопрос восстановления освещения на трассе. Нужно срочно купить вагончик-бытовку и подключить прибор к электросети. Дальше будем думать, как действовать", - добавляет Терёхин. 
"Что касается намеченных на зимний сезон соревнований, то возможность их проведения сейчас обсуждается. Возможно, что некоторые из запланированных стартов всё-таки состоятся, несмотря на случившийся форс-мажор", - сообщает база "Лесная". Информация о изменениях в расписании будет появляться на сайте http://forestrout.ru/и в сообществе https://vk.com/forestrout.

Как помочь базе "Лесная"?

3 января 2019 года на базе «Лесная» состоится субботник по разбору последствий пожара. Сбор в 9:00. Наличие собственного инвентаря (ломы, гвоздодёры, лопаты и т. п.) приветствуется.

Поможем базе "Лесной" в этот трудный момент!

 

Владимир Миловидов


Поиск по дате


СБРОСИТЬ