Фильтр

2018

Новый взгляд

Город и общество

В Троицке начала работать молодёжная редакция. Начинающие журналисты и блогеры запускают новую динамичную программу на телеканале «Тротек». Чтобы старт был успешным, команда троичан решила заручиться поддержкой мэтра медийного мира Александра Любимова и отправилась к нему на работу в «Останкино».  Интервью с ним – скоро на канале «Тротек».

У «Останкино» нужно быть в 14:00. Добираемся на монорельсе. Потом идём до телецентра и понимаем… приехали не туда. С недавних пор, наш гость переехал в бизнес-центр «Плаза» на Верейскую – совсем другой район. До интервью остаётся 50 минут. Мы садимся в такси и мчимся через пол-Москвы.

Мы – это команда начинающих журналистов Троицка, которая хочет рассказывать о главных городских, всероссийских и мировых событиях. В свою программу – «2036» – мы будем приглашать гостей разных профессий и взглядов, рассказывать о политике, образовании, здоровье, спорте, моде и красоте в разных жанрах: от интервью, дискуссий и новостей до социальных экспериментов.

В «Останкино» мы приехали, чтобы записать первый выпуск с журналистом, телеведущим, гендиректором телекомпании «Вид» Александром Любимовым. 30 лет назад он со своими коллегами Олегом Вакуловским, Дмитрием Захаровым и Владиславом Листьевым открыл на Центральном телевидении молодёжную телепрограмму без названия, которая в последствии стала «Взглядом». «Я тогда даже не понимал, что мы делали… – вспоминает он первый выпуск. – Нас просто посадили, как Белку и Стрелку в космичес-кий аппарат! Долетят – хорошо…» Долетели – не то слово: выстрелили! Молодые ведущие не боялись говорить на острые темы, вести диалог со зрителем и транслировать модные западные музыкальные клипы. Улицы города пустели по пятничным вечерам. Молодые люди рассуждали о проблемах морали, рассказывали о безработице и бедности в стране, боролись с наркоманией, говорили правду о Чернобыле, Афганистане, Чечне. Александр Михайлович встретил нас в своём кабинете. Наша беседа длилась почти два часа. «Молодёжная программа – это очень благородная миссия, – отметил Любимов, и добавил. – А вдруг вы измените или перевернёте этот мир?»

Беседуя, выяснили, что прежде: «молодёжь волновало всё то же самое, только время другое было, сейчас больше возможностей. Мы читали книги, собирались вместе обсуждали какие-то проблемы».

Сейчас молодёжи интересны прогулки, спорт, музыка, беспокоят вопросы заработка, досуга, учёбы, волнует ситуация в стране и мире.

У нас есть свой взгляд на мир… Мы познакомим с ним зрителей телеканала «Тротек», читателей еженедельника «Городской ритм» и пользователей социальных сетей. Нашу программу можно будет смотреть и на платформе ютуб.

Наталья ПАНТАЛЁВА,Анна МОСКВИНА,фото Владислава Фалькова


Поиск по дате


СБРОСИТЬ