Фильтр

2018

Новые школы Новой Москвы откроют ко Дню знаний

Образование

Новостройки примут почти три тысячи школьников. Многие из них получили возможность учиться в одну смену.

         Сразу три новые школы Новой Москвы примут  учащихся 1 сентября, сообщил руководитель  Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

         К радости детей и родителей, проживающих в микрорайоне Первый Московский город Парк, п. Московский, завершаются работы по вводу в эксплуатацию школы  площадью более 13 тыс. кв.м. на 775 учащихся.

        Другая школа, вблизи д. Ликова  (п. Внуковское), в День знаний примет  600 учеников. Здание, площадь которого составляет 12 тыс.м., отвечает всем современным требованиям, обеспечивает максимальное удобство и комфорт для успешной учебы школьников, работы педагогов.

         Впервые нынешней осенью примет учеников и Международная школа «Летово», расположенная на территории одноименной деревни в поселении Сосенское, введена в эксплуатацию. Мощность здания составляет 1012 мест. Планируется, что первых учеников учреждение примет в начале учебного года. В эксплуатацию также ввели корпуса административно-хозяйственного и бытового назначения, контрольно-пропускной пункт, водогрейную котельную и другие важные инженерные сооружения. Помимо этого, на территории школы возведены кампусы для учеников и учителей.
На территории учреждения образования оборудованы спортивная площадка с футбольным полем, беговая дорожка, два теннисных корта, волейбольная и универсальная площадки. Общешкольные мероприятия планируется проводить в специально построенном амфитеатре.    «Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев эту новую школу, высоко оценил качество строительства, оснащенность самыми современными средствами обучения  и функциональные возможности»,- отметил Владимир Жидкин.

           Всего в 2018 году в ТиНАО планируется построить одиннадцать детских садов, восемь школ и две поликлиники.  

          «В ближайшие годы работа по возведению в Троицком и Новомосковском округах социальных объектов будет вестись еще более активно, чем раньше», - рассказал руководитель департамента Владимир Жидкин. В 2019-м появятся одиннадцать детских садов, семь школ и три поликлиники, а в 2020-м строители планируют возвести еще двенадцать детсадов, одиннадцать школ, а поликлиник – три.

        В пресс-службе департамента развития новых территорий добавили, что за период  с 1 июля 2012 года в ТиНАО  введено более 50 объектов образования и здравоохранения. «Первое место по количеству занимают детские сады – их 35. Школ и поликлиник построено по десять. Причем шесть школ Новой Москвы вошли в топ-300 лучших образовательных учреждений столицы», – уточнил глава ведомства Владимир Жидкин.

 

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ