Фильтр

2018

На берегах Десны

Город и общество

Троицк отметил юбилей и продлил статус Наукограда – таковы главные итоги ушедшего года. Об этом 17 января на встрече с жителями рассказал глава Владимир Дудочкин. Другие важные события 2017-го: Техноспарк вновь стал лучшим инновационным предприятиям России. Лицей и Гимназия Троицка вошли в Топ-300 лучших школ Москвы. За летний сезон выполнено масштабное благоустройство. Вторую жизнь получил фабричный парк. Жителей прилегающих домов интересует его дальнейшая судьба и будут ли проводиться работы вдоль Десны. Этот вопрос прозвучал одним из первых.

 Все лето жильцы улицы Нагорной не знали покоя. В фабричном парке с утра до ночи велась реконструкция парка. Строители торопились: проект масштабный, а времени мало. Однако за лето сквер полностью преобразился. Но это ещё не всё. Есть планы привести в порядок прибрежную зону Десны. К середине февраля планируют подвести итоги конкурса по проекту благоустройства правого берега. В разработке территория в 9 гектаров. Для начала придется укрепить земляные откосы габионами. Установят скамейки, урны, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, проложат дорожки. Если удастся найти финансирование, к реализации проекта приступят уже в этом году.

Следующая тема – программа реновации. Жильцы нескольких домов проголосовали за переселение и теперь интересуются, что дальше. Владимир Дудочкин  сообщил: площадки для стартового переселения согласованы: они расположены в микрорайоне Солнечном, но кто конкретно туда переедет, пока сказать сложно.

Несколько однотипных вопросов поступило от жильцов двух домов №15: по улице Курочкина и микрорайона «В». Горожане столкнулись с общей проблемой: транзитный поток автомобилей движется по дворам. Причём водители редко сбавляют скорость. Лежачие полицейские, по мнению жителей, помогут решить проблему. Замглавы Сергей Зайцев рассказал: «Установить их несложно, для этого достаточно обратиться в свою управляющую компанию». 

Представители жилого комплекса на Нагорной попросили установить у них во дворе детскую площадку. С такой же просьбой обратились жильцы улицы Парковой. Пожелания будут учтены при разработке программы благоустройства. Так же из зала прозвучал вопрос, будет ли летом организовано трудоустройство подростков. «Учитывая,  что услуга пользуется спросом, практику решено продолжить», – прокомментировала замначальника управления по социальным вопросам Оксана Гапоненко.

Помимо этого на встрече обсудили возможность расширение дороги на улице Городской, снос самовольно установленных гаражей и сараев, размещение в подъездах незаконной рекламы. Все замечания глава города взял на заметку.

Наталья НИКИФОРОВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ