Фильтр

2018

МОЭСК до конца года обновит 100 процентов воздушных линий

Городская среда

На территории Новой Москвы реализуется масштабная программа по замене устаревшего «голого» провода на самонесущий изолированный провод (СИП) на воздушных линиях 0,4-10 кВ. Весь объем работ,  проводимых энергетиками филиала «Новая Москва» - ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети»), будет завершен до конца текущего года. Модернизация сетей велась поэтапно. Энергетики уже заменили на СИП более 2 000 км неизолированного провода.  Сейчас предстоит сделать самый важный рывок и до конца декабря т.г.  заменить около 150 км проводов, тем самым в 100-процентном объеме обновив сети 0,4-10 кВ. Это означает, что уровень надежности электроснабжения потребителей ТиНАО будет приведен к уровню столичных стандартов.

В связи с тем, что работы проводятся в условиях низких температур, энергетики МОЭСК стянули в Новую Москву резервные источники питания  (передвижные электростанции – ПЭС) со всех филиалов компании. Применение ПЭС позволит избежать перерывов в электроснабжении на социально-значимых объектах (детские сады, школы, больницы, поликлиники, котельные и т.д.) в период проведения ремонтных работ. Если работы потребуют обесточивания бытовых потребителей на длительное время, то от резервных источников питания будут запитаны жилые дома и другие объекты. Применение СИП позволит снизить показатели аварийности и сократить время проведения аварийно-восстановительных работ в случае технологического нарушения. СИП более устойчив к повреждениям, в том числе по причине неблагоприятных погодных условий. Даже при падении дерева на линию электропередачи, как это происходило во время прошедшего в феврале т.г. циклона «Балканец», изолированный провод не рвется и продолжает  проводить электроэнергию в дома потребителей и на предприятия. Самонесущему изолированному проводу  не страшны ни снег, ни ледяной дождь, ни резкие перепады температур.

       Реализация масштабной программы по замене неизолированного провода на провод марки СИП не только повышает надежность и качество электроснабжения потребителей, но и позволяет снизить технические потери электроэнергии. Благодаря применению СИП снизится общая аварийность в сетях Новой Москвы.

       В связи с этим энергетики МОЭСК просят жителей ТиНАО отнестись с пониманием к временным перерывам в электроснабжении. Обо всех плановых отключениях ПАО «МОЭСК» заблаговременно информирует потребителей на сайте компании www.moesk.ru в разделе «Плановые отключения» и в адресных смс-уведомлениях, подписаться на которые можно также на сайте МОЭСК в разделе «Отключения». Помимо этого  информация о планируемых отключениях направляется в местные администрации и должна быть размещена на их сайтах.

Также для населения круглосуточно работает «Светлая линия» 8-800-700-40-70 (звонок бесплатный).

 

 

Справочно:

        

СИП – самонесущий изолированный провод, предназначен для передачи электроэнергии в воздушных электрических сетях. Позволяет существенно сократить затраты как на обслуживание, так и на монтаж линий. Это обусловлено надежностью работы линий – отсутствием замыканий при схлёстывании проводов из-за сильного ветра, попадания посторонних предметов благодаря хорошей изоляции жил, «пляски проводов» – налипания снега, гололедообразования.

 

Благодаря хорошей изоляции снижаются электропотери в линиях (связано с сильным уменьшением реактивного сопротивления проводов). Изоляция СИП, благодаря применению светостабилизированного сшитого полиэтилена способна длительное время выдерживать губительное действие солнечного света - ультрафиолета. Срок службы СИП составляет не менее 25 лет.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ