Фильтр

2018

Месячник по гражданские обороне в ТиНАО

Город и общество

Сегодня в рамках «Месячника по гражданской обороне» и Года культуры безопасности старшеклассники Троицкой школы посетили с экскурсией пожарно-спасательную часть №42, а затем защитное сооружение Института спектроскопии, расположенное на улице Физическая в городском округе Троицк. Школьникам рассказали об истории становления гражданской обороны в нашей стране, ее исторической роли во время второй Великой Отечественной войны. Особое внимание школьников обращалось на роль гражданской обороны в обеспечении безопасности населения и территорий Российской Федерации.

Встречал школьников начальник 42 пожарно-спасательной части Дмитрий Денисов с дежурным караулом. Школьникам продемонстрировали элементы гражданской обороны, комплекты хим.защиты, противогазы.

При посещении защитного сооружения помощник директора по безопасности Института спектроскопии Николай Александрович Назаров обратил внимание детей, что это защитное сооружение третьего класса. В случае чрезвычайной ситуации в его стенах могут укрыться 300 человек. С огромным интересом ребята посетили учебный класс гражданской обороны, предназначенный для проведения занятий с персоналом учреждения в мирное время, посетили комнату связи.  Школьники научились одевать индивидуальные средства защиты. Пожалуй, это стало самым увлекательным моментом.

У школьников возникла масса вопросов, они наперебой спрашивали, сколько дней можно продержаться прожить в защитном сооружении, как осуществляется очистка воды и воздуха и т.д. На все свои вопросы ребята смогли получить исчерпывающие ответы.

Сотрудники экстренных служб уверены, что проведение подобных занятий способствует обучению школьников грамотному поведению в экстремальных ситуациях, помогает привить навыки безопасного образа жизни и помочь приобрести знания по основам безопасности жизнедеятельности.

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ