Фильтр

2018

Меры безопасности во время весеннего половодья

Город и общество

Па́водок - фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным (обычно кратковременным) увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или обильным снеготаянием во время оттепелей. Периодически паводки не повторяются, и в этом их отличие от половодья (информация из википедии)

Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной.

Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно! Нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лед - большой риск.

Помните! Игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни. Если Вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде немедленно сообщите по телефону «101». Не оставайтесь равнодушными, ведь именно вы можете стать тем «спасательным кругом», который спасёт человеку жизнь или здоровье.

 

Информация 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ