Фильтр

2018

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Троицк

Город и общество
1 июля - 6 лет существования ТиНАО. В 2012 году Москва приросла новыми территориями и в ее составе появились Троицкий и Новомосковский округа. Мэр Москвы Сергей Собянин накануне этой даты проинспектировал ряд объектов Новой Москвы, которые строятся или совсем недавно сданы в эксплуатацию.
 
Первый такой объект в Троицке - подстанция "Скорой помощи". Только месяц назад подразделение заселилось в новое здание, строительство которого было завершено в прошлом году. Всё это время подстанция размещалась в здании детской поликлиники на Октябрьском проспекте. "Разница очень заметна! - отвечают врачи "Скорой помощи" на вопрос градоначальника, ощутили ли они изменения после переезда. - Работать стало значительно удобнее. У нас есть помещения персонала и для отдыха, удобная парковка, где размещается 16 машин "Скорой", а также транспорт неотложной помощи". Сотрудники подстанции отмечают, что даже в такую жару в здании комфортно: работают кондиционеры, поддерживающие оптимальную температуру. Фотография на память - и мэр спешит на площадь у храма.
 
Качеством работ по благоустройству Сергей Собянин остался доволен: сквер получился красивым и функциональным - здесь даже в дневные часы много отдыхающих. Мэра тут же обступают участники программы "Московское долголетие": в здании ЦСО по соседству они посещают занятия, а в этот час оказались на улице - у них по программе занятия нордической ходьбой. Мама с двумя детьми обратилась с просьбой ускорить строительство новой школы: ученикам тесно в старых школьных зданиях, мест не хватает. Молодой троичанин поблагодарил Сергея Собянина за реконструкцию Калужского шоссе: теперь путь до старой Москвы занимает 20 минут. Школьников-участников "Московской смены" мэр спросил, что они успели посетить за время своего отдыха. Оказалось, смена проходит увлекательно, дети довольны.
На этой краткий визит столичного мэра в Троицк завершился.

Поиск по дате


СБРОСИТЬ