Фильтр

2018

Гости из «Склифа»

Здравоохранение

Представители НИИ скорой помощи им. Склифосовского на прошлой неделе посетили Троицк с рабочим визитом. Врачи крупнейшего медицинского учреждения столицы встретились с руководством Троицкой городской больницы. Цель – налаживание сотрудничества.

В конференц-зале Троицкой городской больницы медики в течение часа обсуждали перспективы возможного развития, выясняли, в каких областях две организации могут быть полезны друг другу. «Мы в самом начале нашего партнёрства, – отметила главный врач ТГБ Жаннетта Герасименко, – которое, без сомнений, может дать хорошие плоды и быть полезным обеим сторонам». С этим утверждением согласился глава города Владимир Дудочкин, присутствовавший на встрече.

Возглавил делегацию известного НИИ его директор Сергей Петриков. Он сказал, что Институт скорой помощи готов принимать больных из Троицка на плановые хирургические операции, проводить для них консультации врачей и диагностические исследования.

В НИИ Склифосовского есть отделение переливания крови. Жаннетта Герасименко предложила собираемую в Троицке в дни донора  кровь отправлять туда.
«В нашем городе есть люди, которые регулярно принимают участие в таких акциях, так что троичане могли бы пополнить банк крови и помочь больным, поступающим в НИИ имени Склифосовского и нуждающимся в переливании крови», – добавила она. 

После конференции в больнице для гостей была организована экскурсионная программа в научные центры Троицка. «Сотрудники института Склифосовского посетили Институт фотонных технологий федерального научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» и познакомились с разработками наших учёных, – рассказала консультант отдела развития наукограда Людмила Авдеева. – Московские специалисты пришли в восторг от того, какая огромная работа у нас проводится. Их впечатлило количество институтов и то, как много в каждом из них реализуется научных направлений. Прежде всего их заинтересовали разработки в области медицины: лечение ожогов, трансплантация органов, тканевая инженерия. Они хотели побывать и в других институтах. Но время визита было ограничено, и помимо ИФТ удалось посетить пока только Центр протонной терапии в ИЯИ».

По приглашению главы города гости побывали  на ещё одной экскурсии – в храме на выставке «Живопись иглой». И хотя ико-ны – тема немедицинская, ювелирная работа мастеров произвела большое впечатление.

Расставаясь, участники встречи выразили уверенность в том, что сотрудничество между медицинскими учреждениями состоится и будет плодотворным. И, возможно, научные разработки, которые ведутся в НИИ Троицка, найдут практическое применение в Институте Склифосовского.

 

Светлана МИХАЙЛОВА, фото из архива


Поиск по дате


СБРОСИТЬ