Фильтр

2018

Год культуры безопасности: сотрудники МЧС совместно с добровольцами продолжают работу с учащимися Гимназии Троицка

Образование

В рамках «Месячника безопасности в образовательных учреждениях» в МАОУ «Гимназия города Троицка» (отделение №6) по адресу: мкр.В дом 53 городского округа Троицк проведена тренировка по эвакуации учащихся, преподавателей и технического персонала образовательного учреждения при пожаре. Всего в тренировке по эвакуации приняло участие 1050 учащихся и 70 преподавателей школы.

Началом проведения тренировки послужил звуковой и голосовой сигналы, после которых все участники начали свои действия в соответствии с инструкцией о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Руководитель, ответственный за проведение практической тренировки, Оксана Драненко, контролировала правильность проведения эвакуации. Ведь основной формой контроля подготовленности педагогов, сотрудников и учащихся образовательных учреждений Новой Москвы к эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожаре является ее практическая отработка.

Далее, в рамках Года культуры безопасности и года добровольца (волонтера) 2018 в актовом зале Гимназии были продолжены профилактические мероприятия со старшеклассниками из 9 «А» и 11 «У» классов. Под руководством сотрудника МЧС Елены Лапшиной и добровольцев из образовательного проекта Учебка.Pro Алексеем Дюминым, Ольгой Шушпановой (студенткой-добровольцем из МГППУ) проведены практические занятия по обеспечению безопасности людей в осенне-зимний период, правилам пожарной безопасности и вообще культуры безопасности в быту, в том числе в общественных зданиях. С учащимися старших классов был проведен анализ результатов и подведены итоги проведенной тренировки по эвакуации при пожаре. Совместно с добровольцами ребята подробно изучили план эвакуации людей при пожаре первого этажа своей школы – оказалось это интересно!

В обязательном порядке сотрудники МЧС напомнили всем учащимся основные телефоны вызова пожарной охраны – это «01» или «101»; телефон экстренных служб города – 112; показали и объяснили, как пользоваться первичными средствами пожаротушения – на примере углекислотного огнетушителя; порядок действий при возникновении пожаров и других ЧС; напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, в особенности при обращении с открытым огнем; о недопустимости выжигания сухой травы (в жаркую и устойчивую погоду, ведь ситуация может быть весьма пожароопасной), а также в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода.

 

2 РОНПР Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ