Фильтр

2018

Главные новости ОСы узнали первыми

Город и общество

Завершился очередной этап реконструкции Калужского шоссе. Открылась эстакада на 38-м км. Теперь поток машин беспрепятственно движется в сторону Троицка. Пробок нет. Затор образовался на внутреннем проезде, перед поворотом на Городскую. «Не были отлажены светофоры, – объяснил глава города Владимир Дудочкин на встрече с общественными советниками в конце августа, – надо отрегулировать интервалы». Буквально через два дня это было сделано.

Хорошие новости

Могут быть пересмотрены тарифы на содержание жилья и обслуживание придомовой территории. «Уборка дворов в Москве идёт за счёт городского бюджета, а в ТиНАО эти работы оплачивают жители, – сказал Владимир Дудочкин. – В 2019 году расходы всех поселений ТиНАО на уборку дворов посчитают, проанализируют и, возможно, вскоре с нас эту нагрузку снимут. Её возьмёт на себя столичный бюджет».

За шесть лет в Троицке и по всему ТиНАО проведены масштабные работы по благоустройству. Впервые в городе появилась выделенная велодорожка, обустроены новые пешеходные зоны, площадки для спокойного отдыха горожан. На достигнутом останавливаться не собираются.
В планах – реконструкция спортивно-оздоровительной базы «Лесной», где для комфортного отдыха горожан создадут прогулочную зону. Усовершенствуют также инфраструктуру для спортсменов: им необходим стационарный корпус с раздевалками, туалетом, кафе, тренерскими комнатами и душевыми.

Ожидаются позитивные перемены и в плане здравоохранения. Рядом с новым зданием префектуры в Коммунарке строится современное лечебное учреждение. «По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это будет самая большая больница в Москве, – сказал глава Троицка. – В первую очередь возводится здание стационара, оснащённого самым современным оборудованием. Затем построят родильное, перинатальное и детское отделения. Позже появятся и другие лечебно-диагностические корпуса. Это будет многопрофильное медицинское учреждение последнего поколения. Добраться до него по обновлённой Калужке можно будет всего за 10–15 минут». 

А в Троицке приступают к проектированию новой школы на 2300 мест. Пока идёт оформление всей архитектурной документации, городским властям и жителям надо определить, кто будет учиться в новом образовательном учреждении, просчитать логистику, продумать транспортное
обеспечение.

Советники задают вопросы

Затем традиционная часть встречи: ответы на вопросы общественных советников. Первый из них: когда будет благоустраиваться сквер у дома №1 по Академической площади? Есть планы включить его в программу на будущий год. Тогда же будут сделаны детские площадки у домов №11 и 13 по Сиреневому бульвару, приведён в порядок сквер между гимназией и домом №15.

Горожане интересуются, куда исчезла стела с Калужского шоссе. Оказалось, что её убрали на время реконструкции трассы. «Сейчас дорога свободна, – сказал Владимир Дудочкин. – С моста открывается красивая панорама города и уходящей вдаль дороги. Мы ищем место для установки нашей стелы, чтобы этот узнаваемый архитектурный объект хорошо вписался в окружающий пейзаж».

Спортивные площадки некоторых горожан уже не радуют: там теперь слишком шумно. Одни компании играют в мяч до поздней ночи, другие и вовсе распивают алкогольные напитки, что неприемлемо в общественных местах и является грубым нарушением закона. В этом случае нужно немедленно вызывать полицию.
А с припозднившимися спортсменами – поступать по ситуации, в частности, можно установить режим работы таких площадок.

Вообще обращение в полицию стало серьёзной проблемой: на сигналы, поступающие от граждан, стражи закона либо реагируют слишком медленно, либо вообще не успевают этого сделать. На следующую встречу с советниками глава города обещал пригласить начальника УВД Троицка и его зама, чтобы отрегулировать взаимодействие ведомства с жителями.

Проголосовать можно до 22:00

Напоследок Владимир Дудочкин позвал всех общественных советников прийти на свои избирательные участки 9 сентября: «В этом году есть новшество: голосовать можно до 22 часов. Так что как бы вы ни были заняты в воскресенье, возможность поучаствовать в выборах мэра Москвы есть у каждого!»

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ