Фильтр

2018

Главная дорога ТиНАО

Транспорт и связь

Сергей Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от посёлка Ватутинки до ЦКАД. С 24 августа проехать можно по мосту через Пахру, по двум путепроводам возле Ватутинок и СНТ «Ветеран-2». Таким образом, полностью завершился очередной этап реконструкции главной магистрали Новой Москвы: от МКАД до Центральной кольцевой автомобильной дороги.

За время реконструкции, которая продолжается с 2014 года, на Калужском шоссе построили 52 км дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад и путепроводов, а также 18 надземных и подземных переходов. «В Москве появилась новая первоклассная магистраль от МКАД до ЦКАД – Калужское шоссе. Мы её строили несколько лет, в несколько этапов, – отметил Сергей Собянин. – Пер-
вый – это развязка на МКАД, затем – от МКАД до Сосенок, и
сейчас – до Центральной кольцевой автомобильной дороги. Эта магистраль улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей, снизит нагрузку на Киевское и Варшавское шоссе, улучшит движение общественного транспорта. Это важная магистраль. По сути дела, она является центровой осью Новой Москвы». Столичный мэр поблагодарил строителей за подарок жителям ТиНАО ко
Дню города.

Участок Калужского шоссе от 20-го до 49-го км – основная магистраль новых территорий столицы. До реконструкции у шоссе было по две полосы в каждом направлении. Это не соответствовало безопасности движения и стандартам московских дорог.

Теперь трасса вписывается в параметры магистральной улицы об-щегородского значения I класса.
После реконструкции у Калужского шоссе стало по четыре-пять полос в каждом направлении.
С основной дороги убрали светофоры, что обеспечило беспрепятственный проезд транспорта и увеличило пропускную способность Калужского шоссе в два раза, а само движение стало более комфортным и безопасным. После реконструкции главная магистраль ТиНАО идёт в обход населённых пунктов, что должно значительно улучшить экологическую ситуацию и условия жизни местного населения.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ