Фильтр

2018

Футбол доступен и в метро

Город и общество

350 тыс. пассажиров столичного метро посмотрели прямую трансляцию матча 1/8 чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании. «Спортивное состязание в прямом эфире транслировалось на 8720 экранах в 1896 вагонах подземки», – рассказали в пресс-службе метрополитена. Составы с дисплеями курсируют по всем линиям московского метро, за исключением Филёвской и первого участка Большой Кольцевой. На экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, оперативные новости и трансляции матчей со стадионов ЧМ–2018. В зависимости от модели поезда в вагонах размещено по четыре HD-экрана с диагональю 21,5 дюйма или по восемь экранов с диагональю 15,6 дюйма. Всего с начала чемпионата мира зрителями прямых трансляций матчей стали более 14 млн пассажиров метро.

Победа российских футболистов над сборной Испании позволила нашей стране впервые выйти в 1/4 финала чемпионата мира. Основное время матча, прошедшего на поле Большой спортивной арены «Лужников», завершилось вничью – 1:1, в дополнительное время счёт не изменился, победитель определился в серии
пенальти – 4:3. Следующий матч российская сборная сыграет в Сочи 7 июля со сборной Хорватии, которая накануне вырвала победу у датчан также в серии пенальти. 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ