Фильтр

2018

Если нет трудового договора

Город и общество

Прокуратура города Москвы даёт рекомендации гражданам, столкнувшимся с отказом работодателя в заключении трудового договора.

Отсутствие трудового договора делает работника незащищённым и снимает с работодателя обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, как то: обеспечение безопасных условий труда, а также оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми работнику для исполнения своих трудовых обязанностей; социальное страхование, возмещение вреда, причинённого на производстве; выплата в полном размере зарплаты, предоставление отпусков и т.д.

Вместо трудового договора работодатель часто предлагает заключать гражданско-правовые договоры (подряда, оказания услуг и т.д.), поскольку в этом случае он несёт меньшую финансовую ответственность. Однако заключение такого рода договоров для фактического регулирования трудовых отношений между работником и работодателем недопустимо и ведёт к административному наказанию работодателя (ст. 5.27 Кодекса РФ). Только трудовой договор является единственным официальным подтверждением наличия трудовых отношений.

Для установления факта их наличия работнику следует обратиться в суд с соответствующим заявлением, представив доказательства: показания свидетелей, журналы ознакомления работников с локальными актами работодателя, ежемесячную оплату выполненной работы (ведомости, табели и т.д.), чеки, проездные документы, пропуска на объект и др. документы, подтверждающие факт трудовой деятельности. В соответствии со ст. 19.1 Трудового кодекса РФ, если есть сомнения, признавать ли отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями, споры разрешаются в пользу работника и толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если работодатель отказывается заключать трудовой договор, гражданин вправе обратиться в Государственную инспекцию труда Москвы и органы прокуратуры.

Прокуратура города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ