Фильтр

2018

Энергетики МОЭСК обеспечили надежное электроснабжение Москвы в разгул стихии

Город и общество

 21 апреля по территории Москвы прошел мощный грозовой фронт с сильным ливнем и порывами ветра до 25 м/с. Но даже в самый пик стихийного бедствия энергетики ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») обеспечили бесперебойное электроснабжение столицы. Это удалось благодаря надежному функционированию высоковольтной сети 110-220 кВ и высоковольтных питающих центров Москвы.

 

 Не менее сильному ударю непогоды подверглась Новая Москва. Порывистый ветер с ливнем стали причиной  падения деревьев и обрыва линий электропередач. В оперативном порядке от передвижных электростанций были запитаны все социально значимые объекты. Всего одна ночь потребовалась энергетикам ПАО «МОЭСК», чтобы восстановить нарушенное штормовым циклоном электроснабжение потребителей по линиям электропередачи 6-10 кВ.

 

В круглосуточном режиме аварийно-восстановительные бригады сражались с последствиями стихии. Порой, в прямом смысле этого слова: на некоторых участках порывы ветра достигали такой силы, что препятствовали проведению работ на высоте.

 

На данный момент энергетики МОЭСК ведут работы по индивидуальным заявкам потребителей Новой Москвы на линиях 0,4 кВ и оперативно устраняют вновь возникшие отключения, спровоцированные непогодой. Работы продолжатся до полной ликвидации последствий циклона.

 

Всего в восстановительных работах на территории Новой Москвы и Московской области задействовано 218 бригад в составе 662 человек и более 258 единиц спецтехники. Оперативная подача электроэнергии обеспечивается при помощи 102 передвижных электростанций суммарной мощностью 39,2 МВт.

 

По причине сохраняющихся неблагоприятных погодных условий (порывистый ветер до 18 м/с)  в компании продолжает действовать особый режим работы.

По всем вопросам по подключению линий можно обращаться по телефону "Светлой линии" 8-800-700-40-70.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ