Фильтр

2018

Друзья-соперники в финале

Спорт

Это был интересный сезон. Интрига в московском первенстве III футбольного дивизиона сохранялась до последнего тура. Действующий чемпион, клуб «Росич», уже гарантировал себе I место, а вот кто будет вторым, решалось 24 октября в Троицке. Пятикратный чемпион столицы, клуб «Зеленоград» встречался с «Троицком». Победа сулила гостям серебро, для троичан результат не менял положения в турнирной таблице: четвёртые при любом раскладе. Но дарить победу сопернику они не планировали.

Поддержать свою команду приехал префект ЗелАО Анатолий Смирнов. «Я один из тех, кто создавал эту команду и клуб, знаю всех игроков по 15 лет, кого-то ещё со времён, когда они в школе учились, – говорит Смирнов. – Сам тоже играю по-ветерански, по-любительски. Два года пропустил из-за травмы колена, а сейчас восстанавливаю игру. Раз в неделю в воскресенье – обязательно!» Компанию ему составил глава Троицка Владимир Дудочкин, в прошлом – игрок-любитель и давний болельщик троицкого клуба.

Поначалу игра идёт вровень. «Один момент был там, один – здесь...» – комментирует префект ЗелАО. Какие ожидания от матча? «Если я приехал за 100 километров сюда, какие могут быть у меня ожидания? – улыбается
он. – В случае победы мы становимся вторыми. Сейчас я в отпуске, приехал на решающий для ФК «Зеленоград» матч. Если бы мог посещать все выездные игры своей команды, я бы это делал».

Команды Троицка и Зеленограда – соперники, а города – давние друзья. «Нас связывает похожая судьба, особый статус в составе Москвы, то, что и Зеленоград, и Троицк являются научными центрами, – говорит Анатолий Смирнов. – Мы подписали соглашение о сотрудничестве, и оно оказалось исключительно многообразным и результативным».

Погода не благоприятствовала ни фанатам, ни игрокам: +5, моросящий дождь, временами переходящий в ливень. В первые 40 минут команды шли вровень, но затем троичане пропустили острую атаку, и голкипер поймал мяч уже за линией ворот: 0:1. А незадолго до конца тайма судья показал игроку «Троицка» Михаилу Пименову красную карточку. К доблести подопечных Александра Гордеева, команда не «рассыпалась», а продолжала атаковать, ярко проявил себя вышедший во втором тайме Григорий Красюков, совсем недавно – вице-чемпион России среди юниоров. И всё же численное преимущество сказалось: «Зеленоград» во втором тайме забил два мяча. И, уже под занавес, Красюков «размочил» счёт – 1:3. Победили те, кому победа была нужнее. Но и ФК «Троицк» завершает сезон в тонусе, повторив результат прошлого года, а прогресс воспитанников троицкой футбольной школы позволяет думать, что в новом сезоне команда прибавит.

Владимир МИЛОВИДОВ,фото автора


Поиск по дате


СБРОСИТЬ