Фильтр

2018

До Москвы с комфортом

Транспорт и связь

Наконец-то пришло летнее тепло. Довольны и огородники. Днём жарко, а ночью проливные дожди: лучшие условия для богатого урожая. Но лето на даче – по-прежнему несбыточная мечта многих горожан. Ведь несмотря на горячий сезон урожая, расписание не меняется: утром – на работу, вечером – домой. Часто добираться приходится общественным транспортом. В жару дорога до работы и обратно порой превращается в кошмар.

На улице +30, а в автобусе всего 16. По крайней мере, такие цифры показывает электронное табло в салоне. Поездка в Москву оказалась вполне комфортной. Кондиционеры работают, а на стёклах есть специальное предупреждение: не открывать окна, оборудование климат-контроля включено.

Но так комфортно прокатиться до столицы удаётся не всем. «Я в автобусе в обморок упала, – с дрожью в голосе рассказывает троичанка Лидия Фёдорова. – Мне по делам надо было в Москву. Жара стояла. Народу в автобусе битком, а кондиционер не работал. Мне реально стало плохо. Хорошо, люди помогли выйти из автобуса на остановке. Сидела на лавочке, в себя приходила». Такие случаи действительно зафиксированы.

Жалобы от граждан поступали в администрацию. Правда, чтобы вычислить транспортное средство, которое вышло на маршрут с неисправным кондиционером, желательно знать номер автобуса и время, когда он проходил по маршруту. И хотя таких данных не было, все претензии сразу передали руководству Мосгортранса. «Мосгортранс проблему знает и уже плотно занимается этим вопросом, – комментирует замглавы Сергей Зайцев. – Дело в том, что в кондиционерах, которые использовались в их автобусах, конструктивный элемент выходил из строя. Недоработка, использовалась какая-то китайская трубка. Сейчас Мосгортранс объявил конкурс на закупку запасных частей, будет менять, устанавливать новые. Обещают в ближайшее время устранить неполадки».

Весь автопарк, работающий на пригородных маршрутах, ежедневно проверяют, чтобы по максимуму сократить необходимость выхода в рейс необорудованных кондиционерами автобусов.

Наталья НИКИФОРОВА,фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ