Фильтр

2018

День полиции с цветами

Город и общество

Смелые и отважные, гаранты закона и порядка в стране, профессионалы, которым мы доверяем свою безопасность. 7 ноября полицейские ТиНАО отметили профессиональный праздник. Служба охраны общественного порядка появилась ещё в начале XVIII века. В 1715 году её создал Петр I и назвал «полицией». 10 ноября 1917 года был издан декрет о создании рабочей милиции. А с 1962 года эта дата стала официально отмечаться как День российской милиции. С 2011 года День сотрудника органов внутренних дел считается профессиональным праздником сотрудников МВД России.

Торжественный вечер для полицейских ТиНАО состоялся в ДК «Дружба» Вороновского поселения. Лучших сотрудников наградили благодарностями префекта и Общественного совета Главного управления МВД России. Среди награждённых есть и троичане. Это специалист по кадрам группы по работе с личным составом Ирина Ли и старший сержант полиции отдельного взвода патрульно-постовой службы
Дмитрий Бояркин.

Пусть всё сбудется

Сняли погоны, но только на один вечер. Мужчины в галстуках и пиджаках, женщины в вечерних платьях. В гражданской одежде в них трудно узнать сотрудников полиции ТиНАО. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

При входе музыкой прошлых лет гостей встречает военный оркестр 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии имени Андропова. Гости неспешно собираются, прихорашиваются у зеркала и отправляются в зал. Здесь их ждёт концерт, а лучших сотрудников – награды.

«Приятно видеть вас, приятно работать вместе с вами, – берёт слово начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов. – Пусть всё сбудется, всё получится, желаю вам здоровья, счастья, а самое главное – чтобы семьи были крепкими». К пожеланиям присоединяется префект ТиНАО Дмитрий Набокин. «Мы благодарны вам, вы наши защитники, хочется пожелать вам самого лучшего, что может быть в жизни, – улыбаясь, добавляет он. – И, конечно, чтобы росло число звёзд на погонах!»

Гордость города

За наградами на сцену поднимаются лучшие сотрудники. Среди них специалист по кадрам, жительница Троицка Ирина Ли.
В полиции она работает пятый год. «Занимаюсь назначением, увольнением, ведением личных дел, – рассказывает она. – Работа бумажная, но любимая. Я помогаю людям, сотрудникам полиции, чувствую, что нужна им, это даёт силы справляться с трудностями».

За добросовестную работу по раскрытию преступлений и задержанию преступников по горячим следам благодарность Общественного совета управления МВД вручают Дмитрию Бояркину. Он старший сержант полиции отдельного взвода патрульно-постовой службы нашего города. «Профессию я выбрал не спонтанно, – рассказывает Дмитрий. – Работать в полиции мечтал с самого детства. Отучился в Академии МВД и уже шестой год занимаюсь любимым делом». Старший сержант Бояркин – именно тот человек, который приезжает, когда мы вызываем «102», в составе экипажа патрулирует улицы. И даже в свой профессиональный праздник он спешит на работу. Сразу после торжества отправляется на ночное дежурство. «Ни разу не пожалел, что пришёл в полицию!» – говорит он.

Имена их не забыты

А днём ранее, 6 ноября, в УВД по ТиНАО прошёл митинг в память о полицейских, погибших на службе. Действующие сотрудники, ветераны полиции и троицкие школьники, пушковцы из патриотического клуба «Звезда» и отряд «Юные друзья полиции» из Лицея, собрались у памятника на Лесхозной. «На учёте у нас стоят 11 семей, кормильцы которых погибли при исполнении служебного долга. Пусть память о наших товарищах будет вечной», – говорит майор внутренней службы Иван Снежко и объявляет минуту молчания.

У взрослых и детей в руках зажжённые свечи. Они склоняют головы и медленно, один за другим, направляются к памятнику, чтобы возложить цветы. Впереди колонны гимназистов девятиклассник Сергей Васяткин –
командир школьного военно-патриотического клуба «Звезда». «Почему ребята приходят в отряд? – рассуждает он. – Думаю, их приводит любовь к Родине, как бы пафосно это ни звучало. Да и просто – это интересно». Сейчас в отряде 27 человек. Попасть в него может любой гимназист, достигший 14 лет. Все вместе школьники участвуют в городских патриотических акциях. Совсем недавно они ездили на «Вахту памяти» в деревню Кузовлёво, чтобы перезахоронить останки солдат. А летом вели раскопки в местах, где проходила линия фронта.

Следом за командиром отряда идёт восьмиклассница Ксения Трофимова. К «Звезде» она присоединилась в прошлой четверти. Митинг памяти погибших полицейских для неё – первое большое патриотическое мероприятие. «Для меня подобные акции – это, прежде всего, уважение к стране», – полушёпотом говорит она и спешит поднести к подножию памятника алые цветы.

После митинга школьники отправились в музей истории ОВД. Здесь им показали, как выглядела довоенная и послевоенная полицейская форма, фотографии и награды разных лет и оружие времён Гражданской и Великой Отечественной войн. «Маузер 1912 года – революционное оружие, – демонстрирует экскурсовод. – А это винтовка Мосина и пистолет-пулемёт Шпагина, или просто ППШ». Витрина с оружием вызвала наибольший интерес. У неё школьники задержались, чтобы всё лучше рассмотреть.

 

Анна МОСКВИНА,фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ