Фильтр

2018

Буря над Троицком

Городская среда

В минувшие выходные на Москву обрушился ураган. В субботу, 28 июля 30-градусную жару и ясное небо в столице сменил мощный шторм. Погода начала портиться во второй половине дня. К шести вечера резко стемнело, небо затянулось тучами, ветер усилился. Вскоре начался ливень с крупным градом в придачу. Последствия бури обсудили на оперативном совещании в администрации.

В субботу вечером улицы столицы опустели. Горожан разогнал проливной дождь, который затопил улицы и тротуары, а проезжие части в некоторых местах превратились в бурные полноводные реки. Аккаунты пользователей социальных сетей заполнились снимками разгула стихии. Шторм закончился только к вечеру. За это время прошли как минимум две волны мощных гроз и ливней.

Те, кто получил сообщение МЧС, были предупреждены.
А остальных стихия застала врасплох. В Троицке от поваленных штормом деревьев пострадало девять машин. После ливня на улице Текстильщиков образовался затор. Автомобили, заваленные рухнувшими деревьями, пришлось вручную убирать с трассы, чтобы освободить проезжую
часть.

Ураганный ветер нанёс ущерб не только автовладельцам. В результате непогоды оказались повреждены линии электропередач. Жители Лагерной больше суток оставались без света. В этой части города на некоторых участках из строя вышло уличное освещение. «На наших сетях никаких повреждений, – сказала директор МУП «Троицкая электросеть» Альбина Воробьёва. – Мы постоянно отслеживаем ситуацию и своевременно удаляем опасные ветки, которые могут обрушиться на наши коммуникации во время таких неблагоприятных погодных условий. Поэтому у нас всё цело. А вот на уличных опорах есть повреждения. Частично пострадали и линии МОЭСКа. На Лагерной свет долго не могли восстановить».

С улиц города все поваленные деревья уже увезли, а в лесу уборку ещё даже не начали. Подрядчик пока обследует территорию, определяет объём необходимых
работ.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ