Фильтр

2018

Более десяти объектов здравоохранения построят в ТиНАО до 2021 года – Владимир Жидкин

Город и общество

К 2021 году в ТиНАО построят более десяти объектов здравоохранения, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Помимо медицинского кластера «Новомосковский» в Коммунарке будут возведены 9 поликлиник и 2 подстанции скорой медицинской помощи», - уточнил он.

         - Сейчас проекты объектов здравоохранения приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями, - пояснил В. Жидкин, - однако эта временная пауза никак не повлияет на наши планы.

         Владимир Жидкин подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина именно городской бюджет профинансирует проектирование и строительство большинства поликлиник и станций скорой помощи. «Пять поликлиник, а также станции скорой помощи в поселениях Московский и Киевское будут построены в рамках столичной Адресной инвестиционной программы», - рассказал В. Жидкин.

          Владимир Жидкин напомнил, что за шесть предыдущих лет в ТиНАО уже введены в эксплуатацию 10 поликлиник на 2480 посещений в смену и подстанция скорой помощи в Троицке. «К 2035 году количество новых объектов здравоохранения в ТиНАО должно возрасти до 125», - сказал В. Жидкин.

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ