Фильтр

2018

Активное лето «Лесной»

Город и общество

«Раз, два, три – старт!» – командует Дмитрий Мясников. Сегодня к нему на тренировку по воркауту пришли пятеро мальчишек 10–12 лет. Занятия идут два раза в неделю с 10 утра. Третий год подряд на базе «Лесной» в июне проходит спортивная смена. Бесплатно для всех желающих работают профессиональные тренеры. 

«Каждый день – своя программа, точного расписания нет, – рассказывает Мясников. – Работает тот тренер, кто в этот день свободен, а ребята приходят и вливаются в те занятия, которые начинаются».  Причём у каждого, конечно, свои мотивы. Например, Алексей Слепян пришёл на «Лесную», потому что «надо же чем-то заниматься в каникулы. А здесь интересно!» С ним согласен и брат Илларион: в четверг было его второе занятие, понравилось. Планирует ходить весь месяц. У Вадима Петина все друзья разъехались на каникулы. «Было скучно, – признаётся он. – Мама моего друга здесь работает, она предложила сюда ходить. Да, тут хорошо!» Даниил Казанский пришёл по совету своего отца: «Папа сказал, что летом надо больше заниматься, чтобы навыки не растерять, – и пояснил: – Я хожу в секцию каратэ. Тут, конечно, совсем другой спорт. Но мне очень нравится!» 

Любителей туризма на занятия приглашает Анна Ярошевская. Она научит вязать специальные страховочные узлы, делать верёвочную переправу, объяснит, как ориентироваться на местности, чтобы не заблудиться в лесу. Опытнейший тренер «Лесной», многократный чемпион мира по лыжным гонкам Владимир Руменко ведёт для школьников занятия по полиатлону: учит стрелять из пневматической винтовки, показывает мальчикам, как правильно подтягиваться, а девочкам – как отжиматься. Все эти навыки пригодятся и в жизни, и для сдачи ГТО – эти дисциплины входят в нормативы.

Инициатива проведения такой необычной летней смены принадлежит директору базы «Лесной», троицкому депутату, человеку неравнодушному и полному энтузиазма Андрею Терёхину. «Мне всегда казалось неправильным, что летние городские лагеря принимают только младших школьников, –  говорит он. – А как же быть подросткам? Им-то что делать?
У нас на базе полно возможностей для организации интересного спортивного досуга. Вот сейчас работают три направления: воркаут, туризм, полиатлон. Вместе с Владимиром Руменко мы делаем первую в городе городошную площадку. Она будет открыта здесь же для всех желающих. В пункте проката можно взять мячи, велосипеды, самокаты. Я хочу, чтобы здесь всегда было многолюдно: одни в футбол гоняют, другие в бадминтон играют, третьи по верёвкам лазают». Собственный панда-парк открыт на «Лесной» уже несколько лет. Сделали своими силами, пускают всех желающих. Тоже совершенно бесплатно. «Есть у нас свой скалодром, на выходные организуем водные походы, – перечисляет Терёхин. – Так что жизнь на лыжной базе «Лесной» и летом кипит. Приходите!»

 

Светлана МИХАЙЛОВА,фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ